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Danke für Ihre Stimme bei der Wahl zur Wurst des Jahres: der GLOBUS Pfefferbeißer ist Kundenliebling 2024.

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Danke für Ihre Stimme bei der Wahl zur Wurst des Jahres: der GLOBUS Leberkäse ist Kundenliebling 2024.

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Danke für Ihre Stimme bei der Wahl zur Wurst des Jahres: die GLOBUS Knackwurst ist Kundenliebling 2024.

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Danke für Ihre Stimme bei der Wahl zur Wurst des Jahres: GLOBUS Lyoner bzw. Fleischwurst sind die Kundenlieblinge 2024.

Mit viel Liebe hergestellt

Mit viel Liebe hergestellt

Wir kreieren täglich über 100 Fleischspezialitäten und 80 verschiedene Wurstsorten direkt in Ihrer Markthalle.

Leidenschaftlich gut

Leidenschaftlich gut

Unsere Metzgermeister üben ihr Handwerk noch mit Begeisterung aus und das schmeckt man.

Echter Preisvorteil

Echter Preisvorteil

Hausgemachte Produkte, Frische und Qualität: das alles gibt es bei uns zum fairen Preis.

Die GLOBUS Fachmetzgerei

Eine einzigartige Genusswelt

Unsere Metzgermeister verstehen ihr Handwerk und kreieren täglich über 100 Fleischspezialitäten und 80 verschiedene Wurstsorten direkt in der Markthalle. Bei der Herstellung der Lebensmittel agiert unser Fachpersonal mit viel Liebe zum Detail und bewahrt gleichzeitig traditionelle und regionale Rezepturen. Saisonale Produkte erhalten in der Fachmetzgerei ebenso einen Platz wie besondere und seltene Delikatessen. Dank der Leidenschaft zum Fleischereihandwerk und der Verwendung bester Zutaten finden Sie in der GLOBUS Fachmetzgerei ausschließlich hochwertige Produkte, die Ihren Gaumen verwöhnen.

Die Besonderheiten der GLOBUS Fachmetzgerei:

  • Selbst gemachte Spezialitäten vom Metzgermeister
  • Faire Preise für erstklassige Produkte
  • Regionale Delikatessen nach bewährten Rezepturen
  • Beste Zutaten für den Hochgenuss
  • Schauen Sie uns über die Schulter

    Wie entstehen unsere Bratwürste?

    Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unsere beliebten Bratwürste entstehen? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!

    Wie entstehen unsere Nackensteaks?

    Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unsere beliebten Nackensteaks entstehen? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!

    Wie entstehen unsere Konserven und Gläser?

    Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unsere beliebten Konserven und Gläser entstehen? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!

    Wie entstehen unsere Spießbraten?

    Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unsere beliebten Spießbraten entstehen? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!

    Wie entsteht unser Fleisch- und Leberkäse?

    Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unser beliebter Fleisch- und Leberkäse entsteht? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!

    GLOBUS Fleischkäse-Brötchen

    GLOBUS Fleischkäse-Brötchen

    pro Stück 1,00 Euro

    Der Klassiker bei GLOBUS. Mit frischen Zutaten, handwerklichem Können, einer ordentlichen Prise Begeisterung und viel Liebe wird unser beliebtes Fleischkäse-Brötchen für Sie zubereitet. Da darf es gerne ein bisschen mehr sein.

    GLOBUS Leberkäse-Semmel

    GLOBUS Leberkäse-Semmel

    pro Stück 1,00 Euro

    Der Klassiker bei GLOBUS. Mit frischen Zutaten, handwerklichem Können, einer ordentlichen Prise Begeisterung und viel Liebe wird unsere beliebte Leberkäse-Semmel für Sie zubereitet. Da darf es gerne ein bisschen mehr sein.

    Fleischkäse im Glas für 2,90 Euro

    Fleischkäse im Glas

    für 2,90 Euro

    Ideal für unterwegs oder den schnellen Genuss zu Hause – unser Fleischkäse im Glas. Ohne Deckel im nicht vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen und dann einfach genießen.

    Leberkäse im Glas

    Leberkäse im Glas

    für 2,90 Euro

    Ideal für unterwegs oder den schnellen Genuss zu Hause – unser Leberkäse im Glas. Ohne Deckel im nicht vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen und dann einfach genießen.

    Seien Sie beim Gläsernen GLOBUS dabei:

    Frau am Erklären

    Der Gläserne GLOBUS

    Mit unserem Gläsernen GLOBUS bieten wir ein einzigartiges Konzept, das Ihnen einen Blick hinter die Kulissen ermöglicht. Begleiten Sie uns durch die verschiedenen Stationen der Markthallen und erfahren Sie zum Beispiel, wie unser hausgemachtes Sauerteigbrot hergestellt wird. Besuchen Sie uns und entdecken Sie die GLOBUS Markthallen aus einer neuen Perspektive.

    Von Hand mit Herz. GLOBUS

    VHMH Logo

    Handwerk mit Leidenschaft

    Die wichtigste Zutat beim Kochen ist Liebe. Das Gleiche gilt für die Herstellung von Lebensmitteln. Unser Fachpersonal übt sein Handwerk noch mit Leidenschaft aus. Direkt in den GLOBUS Markthallen entstehen hausgemachte Produkte, die durch das Bewahren originaler und regionaler Rezepturen ein Stück Heimat in sich tragen.

    Das ist nicht nur in den Produkten sichtbar, sondern auch in den Augen unseres Fachpersonals. Aus feinsten Zutaten, einer guten Portion Begeisterung für das Produkt und dem handwerklichen Können entstehen Spezialitäten, deren Geschmack Sie in eine Genusswelt entführt, von der Sie noch lange träumen werden. In den GLOBUS Markthallen ist das traditionelle Handwerk nicht in Vergessenheit geraten, sondern gehört zum Standard dazu. Und das alles zu einem fairen Preis.

    Wurstfachverkäufer am Fleischwurstschneiden in einer Globus-Fachmmetzgerei

    Die GLOBUS Fachmetzgerei hautnah

    Täglich erhalten die GLOBUS Markthallen frisches Fleisch von bewährten Lieferanten. Bereits in den frühen Morgenstunden beginnt die Routine der Metzgermeister und ihrer Gesellen. Aus Schweinehälften oder Rindervierteln bereitet unser Personal mit fachkundigen Schnitten beispielsweise Steaks, Koteletts und Schnitzel vor.

    Dabei steht die Qualitätssicherung an erster Stelle. Unsere Meisterhandwerker begutachten jedes Stück Fleisch genau und entscheiden anhand ihrer langjährigen Expertise, welches Fleisch den hohen Ansprüchen des Fleischzuschnitts (z. B. Filet Mignon, T-Bone-Steak, Roastbeef) genügt. Nur Produkte, von deren Frische und Qualität wir uns selbst überzeugt haben, werden in der Fleischtheke der Fachmetzgerei angeboten.

    In unserer hauseigenen Wurstküche verarbeiten die Metzgermeister beste Zutaten und befüllen mit viel handwerklichem Geschick die Würste, bevor sie in dem traditionellen Wurstkessel vor Ort gekocht werden. Auf diese Weise entstehen täglich selbstgemachte Bock- und Jagdwürste sowie feinster Aufschnitt in höchster Metzgereiqualität. Die Liebe zum Produkt ist anhand des ausgewählten Sortiments und in jedem Detail des Herstellungsprozesses ersichtlich. Denn nur mit Leidenschaft und mit Begeisterung zum Handwerk hergestellte Wurstwaren schmecken so traumhaft wie aus unserer Verkaufstheke.

    Ein Blick in die Arbeitswelt unserer Fachmetzgerei

    Anlieferung Fleisch

    5.30 Uhr

    Anlieferung des frischen Fleisches von unseren ausgewählten Lieferanten.

    Metzgereimeister zerlegt Fleisch

    6.00 Uhr

    Der Metzgermeister und sein Team beginnen, das frische Fleisch zu zerlegen.

    Weiterverarbeitung Fleisch

    6.30 Uhr

    Das zerlegte Fleisch wird umgehend weiterverarbeitet.

    Wurstkessel

    7.30 Uhr

    In unserer hochmodernen Fachmetzgerei kommt der traditionelle Wurstkessel zum Einsatz.

    Auslage einer GLOBUS Fachmetzgerei mit den verschiedenen Fleisch- und Wurstspezialitäten

    8.00 Uhr

    Alles ist bereit: Frisch zubereitet, in bester GLOBUS Fachmetzgerei-Qualität.

    Logo Fachmetzgerei

    Schon gewusst?

    In der Fachmetzgerei in einer kleineren GLOBUS Markthalle arbeiten zwischen 35-45 Mitarbeiter. In den großen Häusern sind es sogar zwischen 75-100 Metzger, Fachverkäufer und Auszubildende.

    Hinter den Kulissen der GLOBUS Fachmetzgerei

    Ein verführerisches Sortiment und ein unbezahlbarer Service

    Fleischkäse

    Der GLOBUS Metzgergrill

    Am GLOBUS Metzgergrill kommt keiner vorbei. Köstliche Fleischkäse- und Mett-Brötchen sowie eine große Auswahl belegter Brote und verzehrfertiger Waren warten auf Sie in der Vorkassenzone. Schnappen Sie sich schnell eine heiße Leckerei und genießen Sie die Qualität hausgemachter Produkte.

    GLOBUS Wurstfachverkäuferin verteilt Wurstwaren in einer Selbstbedienungstheke

    Die SB-Theke

    Wenn es schnell gehen muss, bietet Ihnen die Selbstbedienungstheke der GLOBUS Fachmetzgerei alles, was das Herz begehrt. Die frisch abgepackten Produkte stammen aus der hauseigenen Metzgerei und werden täglich für Sie hergestellt. Selbst gefertigte Würstchen, Aufschnitte und Salate entnehmen Sie der Auslage.

    Charolais-Rinder auf einer saftigen Weide

    Hochwertiges Rindfleisch aus Frankreich

    Charolais-Jungbullen wachsen mit viel Auslauf, frischem Gras und einem gesunden Klima auf. Das Fleisch ist durch die artgerechte Haltung besonders aromatisch, mager und von bester Qualität. Deshalb verwenden wir für unsere Rindfleischprodukte ausschließlich das Charoluxe-Markenfleisch, das durch seinen Geschmack neue Genusswelten eröffnet.

    Rinder auf einer saftigen Weide

    Wir wissen, wo unser Fleisch herkommt

    Wir kaufen unsere Tiere aus der Erzeugergemeinschaft Südbayern. Durch unsere enge Verbindung zu der Region, den Bauern und den Schlachtbetrieben können wir genau sagen, woher unser Fleisch stammt.

    Wurstfachverkäufer am Fleischwurstschneiden in einer GLOBUS Fachmmetzgerei

    Erst probieren, dann kaufen

    Manchmal ist es eben Geschmacksache, ob ein Produkt einem zusagt oder nicht. In den GLOBUS Markthallen haben Sie die Möglichkeit, alle Waren aus der Eigenproduktion vorab zu probieren. Fragen Sie einfach unser Fachpersonal. Es reicht Ihnen nicht nur die Probe, sondern kann auch über die Zubereitung und die Inhaltsstoffe Auskunft geben.

    Globus Wurstverkäuferin-Auszubildene zeigt einem Kunden ein frisches Stück Rinderfilet

    Für die Zukunft des Handwerks

    Die GLOBUS Fachmetzgerei basiert auf der Expertise von Metzgermeistern, die durch jahrelange Erfahrung ihr Handwerk verstehen. Damit wir Ihnen auch in Zukunft erstklassige Wurstprodukte anbieten können, ist es uns eine Herzensangelegenheit, jungen Menschen das Fleischereihandwerk näherzubringen.

    Deshalb bewahren wir nicht nur unsere hauseigene GLOBUS Fachmetzgerei, sondern fördern auch die Ausbildung in dem Fachhandwerk. Alle Gesellen, Meister und Servicekräfte erhalten von uns regelmäßige Weiterbildungsmöglichkeiten, um ihr Wissen und Können zu schulen. Mehr als 150 junge Menschen sind bereits Teil unseres Ausbildungsprogramms und lernen mit Begeisterung das Fleischereihandwerk.

    Dabei steht zum einen das fachkundige Zerlegen von großen Fleischstücken und zum anderen das Zubereiten von unterschiedlichen Wurstwaren auf dem Programm. Mit viel Geschick üben unsere Auszubildenden und Gesellen das Zerlegen von Tierhälften und werden in die umfangreiche Warenkunde der Fleischproduktion eingeführt. Regionale Rezepte haben bei uns einen ebenso hohen Stellenwert wie feinste Spezialitäten, sodass jedes Produkt aus der Fachmetzgerei mit der gewohnten Qualität von GLOBUS auftrumpft.

    Komm jetzt ins Team Fachmetzgerei bei GLOBUS

    Das kleine 1×1 rund um die GLOBUS Fachmetzgereien

    In fast jeder GLOBUS Markthalle befindet sich auch eine Fachmetzgerei. Da wir die meisten Fleisch- und Wurstwaren selbst produzieren, kaufen wir nur ganze Tiere. Die Begutachtung des Fleisches ist natürlich Chefsache und obliegt der Fachkenntnis unserer Metzgermeister. Bei unseren Rindfleischprodukten setzen wir ausschließlich auf französische Charolais-Rinder, deren Fleisch von höchster Qualität und besonders aromatisch ist. In den bayerischen GLOBUS Markthallen stammt hingegen sämtliches Fleisch aus der Region.

    Unsere Fachmetzgereien sind saisonal ausgerichtet. Das bedeutet, dass Sie bei uns nicht nur regionale Delikatessen erhalten, sondern sich auch auf saisonabhängige Highlights freuen dürfen. In der Winterzeit finden Sie in unseren Fachmetzgereien vermehrt Spezialitäten vom Wild wie Hirschgulasch, Rehkeule oder Wildschweinbraten. Im Sommer florieren wiederum unsere schmackhaften Grillprodukte.

    Unser Fleisch wird bei Anlieferung von den fachkundigen Augen unserer Metzgermeister inspiziert und auf Frische und Qualität geprüft. Bei der Herstellung der Wurstwaren bauen wir auf altbewährte Rezepturen und brühen unsere selbst gemachten Würste selbstverständlich im traditionellen Wurstkessel. Durch die Kombination aus Fachkenntnis, der Verwendung typischer Gewürze und bester Handwerkskunst können wir eine gleichbleibende Qualität garantieren.

    Selbstverständlich sind alle unsere Eigenproduktionen besonders schmackhaft. Einer großen Beliebtheit erfreuen sich unsere Fleischkäse-Brötchen, und das nicht nur regional, sondern deutschlandweit. Ob als herzhafter Snack für zwischendurch oder als vollwertige Mahlzeit – der hausgemachte Fleischkäse ist eine Delikatesse für sich und in jeder GLOBUS Markthalle erhältlich.

    Erfahren Sie noch mehr über die GLOBUS Fachmetzgerei

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    Die GLOBUS Meisterbäckerei in Mannheim-Vogelstang

    Wenn es nach frischen Backwaren duftet, kann es nur die GLOBUS Meisterbäckerei in Mannheim-Vogelstang sein, die ihr traditionelles Handwerk vor Ort ausübt. Eine große Auswahl feinster Backkunst, ergänzt durch regionale Spezialitäten, heißt Sie in der GLOBUS Markthalle Mannheim-Vogelstang willkommen.

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    Wenn es nach frischen Backwaren duftet, kann es nur die GLOBUS Meisterbäckerei in Leipzig-Seehausen sein, die ihr traditionelles Handwerk vor Ort ausübt. Eine große Auswahl feinster Backkunst, ergänzt durch regionale Spezialitäten, heißt Sie in der GLOBUS Markthalle Leipzig-Seehausen willkommen.

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    Die GLOBUS Sushibar in Mannheim-Vogelstang

    Die Herstellung von Sushi ist eine Kunst für sich. In der GLOBUS Markthalle in Mannheim-Vogelstang können Sie das Handwerk live beobachten. Die japanischen Spezialitäten sind genauso schmackhaft wie sie aussehen und in praktischen Sushi-Boxen für den kleinen Hunger und als Platten verfügbar.

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    Die GLOBUS Sushibar in Leipzig-Seehausen

    Die Herstellung von Sushi ist eine Kunst für sich. In der GLOBUS Markthalle in Leipzig-Seehausen können Sie das Handwerk live beobachten. Die japanischen Spezialitäten sind genauso schmackhaft wie sie aussehen und in praktischen Sushi-Boxen für den kleinen Hunger und als Platten verfügbar.

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