Gesunde Mahlzeit für die Salatbar frisch zubereitet
Die Mitarbeiter in der Schnippelküche beginnen schon weit vor Marktöffnung mit den Vorbereitungen für die Salatbar.
Frisches Obst und Gemüse aus der Fachabteilung gelangt auf kurzen Transportwegen direkt unter das Messer. Mehrmals täglich waschen und schneiden sie weit mehr als 40 Eisbergsalate und 20 Kilogramm Karotten.
In der Salatbar wurden so über die ersten Monate etwa 40 Tonnen an frischem Gemüse verarbeitet. In der großen Kühlauslage werden die frischen Blattsalate, Gurke, Paprika oder knackiger Mais liebevoll angerichtet.
Salatvariationen selbst zusammenstellen
In kleine Kühlschalen füllen unsere Mitarbeiter der Schnippelküche die verschiedenen Gemüsesorten ab. Immer auf Qualität bedacht und unter hohen hygienischen Standards werden die verzehrfertigen Salatvariationen zubereitet. Zusammenstellen können Sie sich die Leckereien ganz nach Ihrem Geschmack.
Ein gesunder Salat als Hauptmahlzeit macht natürlich nur dann satt, wenn vollwertige und sättigende Zutaten beigemischt werden. Fetawürfel, hartgekochte Eihälften, Schinken und Käse lassen sich perfekt ergänzen und machen zudem richtig satt. Kräuter, Croutons oder Kerne runden das Geschmackserlebnis ab.
Passend dazu können Sie zwischen unterschiedlichen Varianten hausgemachter Dressings wählen, ob eine kalorienarme Essig-Öl-Mischung oder eine leichte Joghurtsauce – Sie bestimmen, wie Ihr Salat aus der Salatbar bei GLOBUS schmecken soll.
Saisonale Produkte an der Salatbar
Wenn es im Sommer richtig heiß ist, steht uns häufig nicht der Sinn nach schweren Mahlzeiten. Leichte Kost sorgt für einen leistungsfähigen Körper. In den warmen Monaten ist eine erfrischende Salatkreation ein Muss. Frisch zubereitetes Obst wie Melone, Äpfel oder Birnen kombiniert mit Himbeeren oder Heidelbeeren lassen einen leckeren Fruchtsalat entstehen. Zum Mischen steht Ihnen Joghurt in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und diverse Toppings zur Verfügung.
Im Winter darf es gern etwas deftiger sein. Dafür kreieren unsere geschulten Mitarbeiter in der Schnippelküche frische Eiersalate und Kartoffelsalate und begeistern damit die Kunden an der Salatbar.
Eine große Vielfalt in der GLOBUS Salatbar
Jeden Tag das Gleiche essen ist bereits nach kurzer Zeit langweilig und unattraktiv, deswegen sind unsere Mitarbeiter bemüht, Ihnen in der Salatbar in Ihrer GLOBUS Markthalle eine große Vielfalt zu präsentieren. Sie finden täglich wiederkehrende klassische Sorten, die je nach Jahreszeit durch saisonale Produkte ergänzt werden und in Ihrer Salatschale perfekt miteinander kombiniert werden können. Auch eine Fülle von mediterranen Antipasti stellen wir in der Salatbar von GLOBUS für Sie bereit.
Wenn Sie also tagsüber keine Zeit zum Kochen haben oder die Mittagspause zu kurz für einen Restaurantbesuch ist, finden Sie in der Salatbar in Ihrer GLOBUS Markthalle die passenden Zutaten für eine nahrhafte und vitaminreiche Mahlzeit im Rahmen einer gesunden Ernährung:
Verschiedene Blattsalate: Eisbergsalat, Kopfsalat, Lollo Rosso, Lollo Bianco, Feldsalat, Rucola, EndiviensalatFrisches geschnittenes Gemüse: Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten, verschiedene Krautsorten, Kohlrabi, RadieschenGegartes oder gebratenes Gemüse: Pilze, Zucchini, Kidney-Bohnen, MaisSättigende Zutaten: Schinken, Käse, Fetawürfel, Ei-HälftenWinterliche Salate: Kartoffelsalat, EiersalatAntipasti: eingelegte Peperoni, marinierte und gefüllte Oliven, gefüllte Kirschpaprika, Zucchini und AuberginenHausgemachte DressingsToppings: Körner, gehackte Nüsse, Croutons