Saisonkalender Juli

Saisonkalender Juli

Saisonales Obst & Gemüse im Juli

Mit dem Monat Juli verbinden wir vor allem alles Sommerliche. Die Schulferien beginnen, in den Gärten und auf den Feldern reifen Obst und Gemüse. Es ist die Saison des Steinobstes: saftig süß und eine echte Erfrischung an heißen Tagen.

Sommerlich leichte Gerichte lassen sich mit der vielfältigen Auswahl an Salaten zaubern oder bieten eine perfekte Ergänzung zu lauschigen Grillabenden.

Ganz gleich, ob Obst oder Gemüse im Juli – die vielen Sorten, die jetzt reif werden, verfügen über Vitamine und Mineralstoffe, die der Körper bei einer gesunden Ernährung benötigt. Wir haben Ihnen alles Wissenswerte zusammengestellt.

Welches Obst hat im Monat Juli Saison?*

In den Obst- und Gemüseregalen liegen im Juli zahlreiche köstliche Früchte, die zum Verzehr einladen. Erntefrisch und zuckersüß bieten wir Ihnen bei Globus regionales Obst. Geerntet im Umland, gelangt es über kurze Transportwege in unsere Auslage. Täglich frisch gepflückt und geliefert, können Sie sich sicher sein, dass Frische und Qualität unseres Obstes im Juli herausragend sind. Saisonale Sorten im Juli sind vor allem: Steinobst und Beeren

Brombeeren

Brombeeren

Saison
Aufbewahrung
Erdbeeren

Erdbeeren

Saison
Aufbewahrung
Heidelbeeren

Heidelbeeren

Saison
Aufbewahrung
Himbeeren

Himbeeren

Saison
Aufbewahrung
Johannisbeeren

Johannisbeeren

Saison
Aufbewahrung
Kirschen

Kirschen

Saison
Aufbewahrung
Mirabellen & Renekloden

Mirabellen & Renekloden

Saison
Aufbewahrung
Stachelbeeren

Stachelbeeren

Saison
Aufbewahrung
Zwetschgen & Pflaumen

Zwetschgen & Pflaumen

Saison
Aufbewahrung

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Unser Obst des Monats Juli

Unser Obst des Monats Juli

Kirschen

Wussten Sie schon, dass man bei Kirschen zwischen Sauer- und Süßkirschen unterscheidet?

Mehr lesen

Die Süßkirschen sind die beliebteste Form. Auch hier unterscheidet man zwischen den weichfleischigen Herzkirschen und den festfleischigen Knorpelkirschen. Bei diesen Sorten kann die Farbe stark variieren, von gelbrot bis schwarzrot.

Auch bei den Sauerkirschen gibt es unterschiedliche Sorten: Morellen und Amarellen. Das Fruchtfleich kann hell oder dunkel sein, die äußere Farbe reicht von hellrot bis dunkelrot.

Unsere Rezepttipps mit Kirschen

Welche Salate haben im Monat Juli Saison?*

Sattes Grün gedeiht in den Gärten oder auf den Feldern im Saisonkalender Juli. Nahezu alle Freilandsalate sind jetzt bereit zum Ernten und Verarbeiten. Genießen Sie leichte Gerichte und köstliche Salate im Juli. Blattsalate bieten eine gesunde und bekömmliche Basis für Gemüsesalate oder dienen als Beilage zu leckeren Mahlzeiten. Würziger Rucola ergänzt mediterrane Salate mit Oliven oder getrockneten Tomaten oder knackiger Eisbergsalat ergänzt Tomaten- und Gurkensalate.

Chicorée

Chicorée

Lager
Aufbewahrung
Eichblattsalat

Eichblattsalat

Saison
Aufbewahrung
Eisbergsalat

Eisbergsalat

Saison
Aufbewahrung
Endivie

Endivie

Saison
Aufbewahrung
Feldsalat

Feldsalat

Saison
Aufbewahrung
Friséesalat

Friséesalat

Saison
Aufbewahrung
Kopfsalat

Kopfsalat

Saison
Aufbewahrung
Lollo Rosso & Lollo Bianco

Lollo Rosso & Lollo Bianco

Saison
Aufbewahrung
Löwenzahn

Löwenzahn

Saison
Aufbewahrung
Radicchio

Radicchio

Saison
Aufbewahrung
Rucola

Rucola

Saison
Aufbewahrung
Salatherzen

Salatherzen

Saison
Aufbewahrung

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Unser Favorit des Monats Juli

Unser Favorit des Monats Juli

Eisber

Wussten Sie schon dass, Eisbergsalat eigentlich ein mildes Klima liebt und ursprünglich aus Nordamerika stammt?

Mehr lesen

Sein Name leitet sich vermutlich von seiner Transportmethode ab. Denn früher wurde der Salat an der Westküste der USA produziert und dann mit Zügen an die Ostküste geliefert. Dazu wurde er unter Eis gelagert, damit er frisch ans Ziel kam.

Unsere Rezepttipps mit Eisbergsalat

Welches Gemüse hat im Monat Juli Saison?*

Gemüsefans können im Juli aus den Vollen schöpfen. Nahezu jede heimische Gemüsesorte ist erntebereit und kann frisch zubereitet oder als Rohkost auf den Teller. Werfen Sie einen Blick in den Saisonkalender Juli und entdecken Sie die ganze Vielfalt des regionalen Gemüses im Juli. Bereiten Sie mit den frischen Zutaten köstliche Gerichte zu und verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Mit einer gesunden Ernährung und sommerlichen Rezepten tun Sie sich im Juli etwas Gutes.

Artischocken

Artischocken

Saison
Aufbewahrung
Auberginen

Auberginen

Saison
Aufbewahrung
Blumenkohl

Blumenkohl

Saison
Aufbewahrung
Brokkoli

Brokkoli

Saison
Aufbewahrung
Chinakohl

Chinakohl

Saison
Aufbewahrung
Erbsen

Erbsen

Saison
Aufbewahrung
Fenchel

Fenchel

Saison
Aufbewahrung
Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln

Saison
Aufbewahrung
Grüne Bohnen

Grüne Bohnen

Saison
Aufbewahrung
Gurken

Gurken

Saison
Aufbewahrung
Karotten

Karotten

Saison
Aufbewahrung
Kartoffeln

Kartoffeln

Saison
Aufbewahrung
Kohlrabi

Kohlrabi

Saison
Aufbewahrung
Lauch

Lauch

Saison
Aufbewahrung
Mairüben

Mairüben

Saison
Aufbewahrung
Mais

Mais

Saison
Aufbewahrung
Mangold

Mangold

Saison
Aufbewahrung
Meerrettich

Meerrettich

Lager
Aufbewahrung
Pak Choi

Pak Choi

Saison
Aufbewahrung
Paprika

Paprika

Saison
Aufbewahrung
Radieschen

Radieschen

Saison
Aufbewahrung
Rettich

Rettich

Saison
Aufbewahrung
Rote Beete

Rote Beete

Saison
Aufbewahrung
Rotkohl

Rotkohl

Saison
Aufbewahrung
Sellerieknollen

Sellerieknollen

Saison
Aufbewahrung
Spinat

Spinat

Saison
Aufbewahrung
Spitzkohl

Spitzkohl

Saison
Aufbewahrung
Stangensellerie

Stangensellerie

Saison
Aufbewahrung
Tomaten

Tomaten

Saison
Aufbewahrung
Weißkohl

Weißkohl

Saison
Aufbewahrung
Wirsing

Wirsing

Saison
Aufbewahrung
Zucchini

Zucchini

Saison
Aufbewahrung
Zwiebeln

Zwiebeln

Saison
Aufbewahrung

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Unser Gemüse des Monats

Unser Gemüse des Monats

Fenchel

Wussten Sie schon, dass Fenchel eine vielseitige Pflanze ist? Sie gilt sowohl als Gemüse-, Würz- als auch als Heilpflanze, die auf eine Größe bis zu 1,50 m heranwachsen kann.

Mehr lesen

Die Fenchelknolle weist einen intensiven, süßlichen Geschmack auf, der stark an Anis erinnert. Der Fenchel wird am besten im Gemüsefach Ihres Kühlschranks gelagert. Dort hält er sich ca. 2 Wochen lang frisch. Er kann blanchiert, gegart oder auch roh verzehrt werden. Er ist eine ideale Ergänzung zu Salaten oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch geeignet. Die Fenchelsamen werden zudem für Tee oder als Gewürz verwendet.

Unsere Rezepttipps mit Fenchel

Dies könnte Sie auch interessieren

GLOBUS Obst- und Gemüseabteilung

Unser Obst- und Gemüsesortiment

Obst & Gemüse bei GLOBUS. Mehrfach ausgezeichnet und frisch wie vom Wochenmarkt.

Produkte von Globus Gold

GLOBUS Gold - Spitzenqualität für Genießer

Sie lieben kulinarische Köstlichkeiten, verwöhnen Ihre Liebsten gerne mal mit kreativen Gerichten, aber schätzen auch alte Klassiker?

Entdecken Sie immer neue Rezeptideen in unserer GLOBUS Rezeptdatenbank.

Alle passenden Zutaten finden Sie in Ihrer GLOBUS Markthalle.

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen