Köstliche Rezepte zu jeder Jahreszeit
Im Winter sitzen wir gern dick eingekuschelt in eine Decke und wärmen uns an einer leckeren Suppe. Auch bei einer Familienfeier passen Suppen & Eintöpfe perfekt zum Anlass. Und im Sommer? Keine Angst: Suppenfans müssen auch an heißen Tagen nicht auf ihre Leibspeise verzichten. Köstliche kalte Suppen kühlen den Körper von innen.
Wir haben Ihnen alles Wissenswerte zu den köstlichsten Gerichten zusammengefasst. Was passt in welche Jahreszeit, wie lassen sich Suppen verfeinern und natürlich Rezepte zum Nachkochen. Wohl bekomm‘s!
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Ein klares Daumen-Hoch für selbstgekochte Brühe. Ob als Grundlage für eine Hühnernudelsuppe, eine Gemüsesuppe oder eine deftige Fleischbrühe – selbstgekocht schmeckt am besten. Bei Gemüsesuppen bleiben dabei wichtige Nährstoffe und Vitamine erhalten, bei Fleischsuppen dient das ausgekochte Fett als wichtiger Geschmacksträger. Instant-Suppen können Sie bei Bedarf als zusätzliches Würzmittel nutzen, Brühe aus dem Glas kommt der selbstgekochten Variante zwar nahe, sollte aber eher im Sommer aufgrund der schnellen Verderblichkeit von Lebensmitteln als Alternative infrage kommen.
Einen erstklassigen Suppengeschmack erhalten Sie außerdem mit dem richtigen Suppengrün. Meist kaufen Sie es bereits als Bund im Supermarkt. Dabei bleiben auch beim Kochen Mineralstoffe und Vitamine erhalten. Im Winter können Sie auf tiefgekühltes Gemüse zurückgreifen.
Mit den richtigen Gewürzen und Kräutern zaubern Sie wahre Geschmacksexplosionen:
Kräuter wie Wacholder oder Lorbeerblätter können von Anfang an problemlos in der Suppe mitköcheln. Sie geben den besonderen Geschmack ab. Frische Kräuter hingegen sollten erst kurz vor dem Servieren darübergestreut werden, damit sie das Aroma behalten.
Haben Sie es mit Salz zu gut gemeint, hilft das Mitkochen von Kartoffelschalen, um das Salz zu binden. Alternativ können Sie natürlich mehr Flüssigkeit zugeben, um einen Ausgleich zu schaffen. Zu viel Suppe haben Sie am Ende definitiv nicht übrig. Der Rest lässt sich nämlich prima einfrieren und bei nächster Gelegenheit wieder aufwärmen.