Alternative Mehle

Alternative Mehle

von Alnatura bei GLOBUS

Kochen und Backen mit Kokosmehl, Kichererbsenmehl & Co.

Glutenfreies Kochen und Backen ist schon länger Trend. Manche Personen nutzen die Mehlalternativen aus gesundheitlichen Aspekten und Unverträglichkeiten heraus. Andere möchten einfach mal was Neues ausprobieren. Experimentieren Sie mit unserem breiten Sortiment an alternativen Mehlen von Alnatura. Mit Buchweizen-, Mais-, Soja- oder Kokosmehl können Sie nicht nur Weizenmehl & Co. ersetzen, sondern geben Ihren Gerichten und Backwerken eine ganz besondere Note.

Entdecken Sie unsere Rezepte und lassen Sie es sich schmecken.

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Entdecken Sie eine Auswahl alternativer Mehle von Alnatura bei GLOBUS

Mehr Alnatura-Produkte finden Sie in unserem Produktkatalog.

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Kichererbsenmehl von Alnatura auf einem Tisch

Kichererbsenmehl von Alnatura bei GLOBUS

Vor allem für Vegetarier und Figurbewusste ist die lustige Hülsenfrucht mit ihrem milden, leicht nussigen Eigenaroma eine gern verwendete Zutat. Kichererbsen kannte man schon vor 8.000 Jahren in Vorderasien.

Sie sind vielfältig einsetzbar und eignen sich nicht nur im Salat, für Gemüsegerichte und Eintöpfe, püriert in Dips und Brotaufstrichen, sondern können auch als Mehl gut verarbeitet werden.

Reich an Eiweiß, Eisen und Ballaststoffen machen sie lange satt.

Das Alnatura Kichererbsenmehl stammt aus biologischer Landwirtschaft.

Buchweizen von Alnatura auf einem Tisch

Buchweizen von Alnatura bei GLOBUS

Buchweizen kommt ursprünglich aus Zentralasien und kam im Mittelalter nach Europa. Trotz des Namens hat Buchweizen nichts mit Weizen zu tun, sondern gehören zur Familie des Knöterichgewächs.

Die kleinen eckigen Körner finden heute vor allem in Russland, der Ukraine und Polen ihren Platz in der Küche. Aber auch in Frankreich hält das Pseudogetreide Einzug: Probieren Sie mal unsere herzhaften Buchweizen-Galettes.

Buchweizen eignet sich hervorragend als Beilage oder zur Anreicherung von Suppe, Salaten und vielem mehr. Da er beim Kochen etwas ausschleimt, sollte er vorher gut gewaschen werden. Das Mehl ist ideal für glutenfreies Gebäck, Eierkuchen und Waffeln.

Das Alnatura Buchweizenmehl stammt aus biologischer Landwirtschaft.

Maismehl von Alnatura auf einem Tisch

Maismehl von Alnatura bei GLOBUS

Mais stammt ursprünglich aus Mexiko und ist auch heute nicht aus der traditionellen mexikanischen Küche wegzudenken. In Österreich und Teilen Altbayerns wird er übrigens auch Kukuruz genannt.

Mais ist zwar ein "echtes" Getreide, aber ihm fehlt das Klebereiweiß Gluten. Mit seiner vorteilhafte Nährstoffkombination aus Kohlenhydraten, Eiweißen und wertvollen Mineralstoffen kommt er den ganzen Tag in den unterschiedlichsten Formen und Kombinationen auf den Tisch: als Cornflakes, Gemüsebeilage, Polenta, Eintopf oder auch als Popcorn zum Knabbern.

Das Alnatura Maismehl stammt aus biologischer Landwirtschaft.

Sojamehl von Alnatura auf einem Tisch

Sojamehl von Alnatura bei GLOBUS

In Asien ist die Bohne schon seit Jahrtausenden fester Bestandteil des Speiseplans. Und das nicht ohne Grund: die optimale Zusammensetzung aus etwa 35 Prozent Eiweiß, 18 Prozent Fett und stattlichen 22 Prozent Ballaststoffen macht sie zum Multitalent – vor allem für Vegetarier.

Soja bereichert nicht nur den Suppentopf, sondern wird auch noch weiter verarbeitet als Tofu, Milch, Öl, Joghurt, Margarine oder Geschnetzeltes. Beim Backen ist Sojamehl vielfältig einsetzbar. In Kombination mit anderen Mehlen lässt sich bis zu 20 Prozent Sojamehl als Zugabe zum Getreidemehl hinzufügen.

Wer vegan backen möchte und auf Eier verzichtet, kann ein Ei mit 1 EL Sojamehl und 2 EL Wasser im Teig ersetzen.

Das Alnatura Sojamehl stammt aus biologischer Landwirtschaft.

Kokosmehl von Alnatura auf einem Tisch

Kokosmehl von Alnatura bei GLOBUS

Kokosmehl ist nicht nur glutenfrei, sondern auch sehr ballaststoffreich und fettarm, da es bei der Verarbeitung entölt wird. Mit seinem nussig-süßlichen Geschmack eignet es sich besonders für Gebäck und Kuchen – damit kann man sogar ohne Geschmackseinbußen das Süßungsmittel im Backwerk reduzieren.

Auch zum Andicken von Suppen, Saucen, Eintöpfen oder als Bindemittel im Auflauf eignet sich Kokosmehl als glutenfreie Alternative hervorragend, da es eine enorme Saugkraft besitzt. Probieren Sie mal unseren Kokos-Dattel-Shake.

In normalen Rezepten sollten Sie allerdings nicht mehr als ein Drittel des Mehls durch Kokosmehl ersetzen, da es nicht so gut aufgeht, wie Mehle mit Gluten.

Das Alnatura Kokosmehl stammt aus biologischer Landwirtschaft.

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