Weinvielfalt und kompetente Beratung
Viele Etiketten auf Weinflaschen sind zwar sehr schön gestaltet, aber oft geben sie wenig Aufschluss über den Charakter des Weins und darüber, zu welchem Gericht er passt. Damit Sie immer den passenden Wein finden, der Ihrem Geschmack entspricht, oder zu Ihrem Anlass der Richtige ist, erfahren Sie auf dem GLOBUS Optosell-Schild alles, was Sie über den Wein hinter dem Etikett wissen müssen:
Trocken, feinherb (halbtrocken) oder lieblich? Den Zuckergehalt sehen Sie einer Flasche nicht an. Dafür erkennen Sie die geschmackliche Ausprägung auf der GLOBUS Restsüßen-Skala: Die Skala gibt den Zuckergehalt in Gramm pro Liter an: Je mehr der schwarze Balken nach rechts ausgefüllt wird, desto höher ist der Restzuckeranteil im Wein. Direkt darunter erfahren Sie die optimale Trinktemperatur.
Zur schnellen Orientierung sind die Weine in unserem Sortiment in vier klassische Weintypen eingeteilt:
Der Kräftige | Der Feine | Der Frische | Der Fruchtige |
Kräftige Struktur, gehaltvoll und vollmundig. Mit einem höheren Alkoholgehalt. | Feine Struktur, elegant, weich und leicht. Mit geringerem Alkoholgehalt. | Frische Struktur, lebendig und spritzig. Mit prägnanter Säurestruktur. | Fruchtige und unkomplizierte Struktur und Ausprägung. Mit einem etwas höheren Restsüßeanteil und geringerem Alkoholgehalt. |
Wein ist immer eine Geschmacksfrage. Aber trotzdem gibt es objektive Qualitätskriterien: Ein guter Wein schmeckt ausgewogen oder finessenreich. Er ist komplex und elegant. Sein Körper kann füllig oder zart sein. Exklusiv für Sie verkosten unsere Weinspezialisten alle Weine aus unserem Sortiment und bewerten sie anhand eines internationalen 100-Punkte-Systems. Natürlich kann Ihnen ein Wein für 7 Euro besser schmecken als ein Wein für 15 Euro. Aber so wissen Sie immer, wie viel Wein Sie für Ihr Geld bekommen und erhalten eine gute Orientierung:
80 bis 89 Punkte | 90 bis 95 Punkte | 96 bis 100 Punkte |
überdurchschnittlich bis sehr gut | hervorragend | außerordentlich |
Guter Wein und gutes Essen gehören zusammen. Aber die passende Kombination zu finden, ist manchmal gar nicht so einfach: Der perfekte Begleiter für Ihr Lammrückengericht? Oder der richtige Wein zu einer Käseplatte? Ab sofort erkennen Sie anhand einfacher Bildzeichen, welcher Wein zu welchen Speisen am besten passt. Die Symbole wie Geflügel, Dessert, Käse, Rind u.v.m. erleichtern Ihnen die Auswahl und stellen sicher, dass Sie zur passenden Flasche greifen.