Vegane Convenience-Produkte von Alnatura bei Globus

Vegan, schnell gemacht und vielfältig

Es gibt Produkte, welche gleich mehrere Kundenwünsche erfüllen. Dazu zählen auch die veganen Convenience-Produkte von Alnatura bei Globus. Sie passen in die vegane, fleischlose Küche, passend zum Thema Veganuary. Sie sind in wenigen Minuten zubereitet und lassen zudem keinerlei Langweile aufkommen, da sie ausgesprochen vielfältig sind.

Entdecken Sie das große vegane Convenience-Sortiment von Alnatura bei Globus.

vegane Convenience-Produkte von Alnatura auf einem Tisch ausgebreitet

Veganer Wurst- und Fleischersatz in Bio-Qualität bei Globus

Die Zahl der sich vegetarisch ernährenden Menschen steigt stetig. Man verzichtet – vorrangig aus ethischen, gesundheitlichen oder ökologischen Gründen – auf Fleisch und Wurst.

Noch konsequenter ist die vegane Lebensweise, in der beispielsweise auch Milch, Eier, Käse oder Honig tabu sind.

Im Alnatura Sortiment findet man viele vegane Produkte:

Neben Milch- und Joghurtalternativen oder pflanzlichen Brotaufstrichen gibt es auch ein mehr als 25 Artikel umfassendes Sortiment an veganem Fleisch- und Wurstersatz.

Tofu und Seitan sind hier oft die Basis.

Tofu

Tofu – traditioneller Sojaspezialität

Tofu ist ein Sojaprodukt mit langer Tradition, schließlich wurde er schon im zweiten Jahrhundert vor Christus in China hergestellt. Für die Erzeugung von Tofu (chinesisch „to“ = Bohne, „fu“ = gerinnen lassen) werden Sojabohnen eingeweicht, gemahlen und aufgekocht.

Der anschließend abgepressten Flüssigkeit werden Gerinnungsmittel zugesetzt und der so entstandene Eiweißkuchen zu Tofu gepresst.

Seitan – ein Weizenprodukt

Seitan – ein Weizenprodukt

Auch Seitan blickt in Japan und China auf eine lange Tradition zurück – Buddhisten haben ihn vermutlich vor über tausend Jahren zur Genussreife entwickelt.

Seine Herstellung ist einfach erklärt: Weizenmehl wird mit Wasser zu einem Teig verknetet, quillt auf und wird mehrere Male mit Wasser ausgespült. Dabei löst sich die Stärke des Weizens und fließt mit ab.

Übrig bleibt eine Masse mit hohem Glutengehalt (Klebereiweiß). Diese wird in einen Sud aus Sojasauce, Algen und Gewürzen gekocht – der typische Geschmack und die fleischähnliche Konsistenz von Seitan entstehen dabei.

Veganblume

Die Vegan-Blume

Alle Alnatura Produkte haben Bio-Qualität, viele von ihnen sind vegan. Sie tragen das Siegel der Vegan Society: die Vegan-Blume.

Das heißt, diese Produkte müssen, „soweit es möglich und praktikabel ist, völlig frei von jeglicher Einbeziehung von Tieren sein“. Es dürfen weder tierische Inhaltsstoffe wie Milch, Bienenprodukte oder Seidenproteine enthalten sein noch Hilfsstoffe tierischer Herkunft zum Einsatz kommen.

Tierversuche sind verboten. Die Vergabe des Siegels erfolgt nach den Kriterien der Vegan Society – auf der Basis einer Selbsterklärung der Unternehmen.

Tofu Natur von Alnatura

Tofu Natur von Alnatura

Ein Tofu Natur aus europäischen Bio-Sojabohnen schmeckt als Brotbelag, als Salatzutat, als Rührei, als Fleischersatz, in Wokgerichten oder kross in der Pfanne angebraten.

Tipp: Zuvor in Öl und Gewürzen marinieren.

Räuchertofu von Alnatura

Räuchertofu von Alnatura

Der Räuchertofu wird aus europäischen Soja-Bohnen hergestellt und passt in Gemüsegerichte oder Suppen und schmeckt vom Grill genauso wie auf dem Brot.

Toscana Bällchen von Alnatura

Toscana Bällchen von Alnatura

Knusprig frittierte Bio-Gemüse-Reis-Bällchen mit Tomate, Paprika, Zwiebeln sowie italienischen Kräutern.

Einfach kurz in der Pfanne braten oder im Ofen erwärmen.

Falafel Classic von Alnatura

Falafel Classic von Alnatura

Ein orientalischer Klassiker.

Die kleinen Bio-Kichererbsen-Bällchen müssen lediglich kurz in der Pfanne erwärmt werden uns schmecken zu Fladenbrot, auf Sandwiches, in Wraps, Salat und Reis.

Mini-Frühlingsrollen von Alnatura

Mini-Frühlingsrollen von Alnatura

Knuspriger Dinkelteig umhüllt eine asiatisch gewürzte Mungobohnen-sprossen-Gemüse-Füllung.

Perfekt zu den angebratenen Bio-Frühlingsrollen: Reis und Salat.

Spinat-Cashew-Taschen von Alnatura

Spinat-Cashew-Taschen von Alnatura

Bei diesen knusprigen Bio-Taschen umhüllt Dinkelteig eine pikante Spinat-Cashewnuss-Füllung.

Einfach anbraten und zu frischem Salat, Gemüse oder Reis servieren.

vegane Bratwuerstchen von Alnatura

vegane Bratwürstchen von Alnatura

Für Suppe, Grill oder als Currywurst optimal geeignet:

Diese proteinreiche Bio-Würstchen haben Seitan als Basis und sind pikant mit Zwiebeln und Gewürzen abgeschmeckt.

vegane Knackies von Alnatura

vegane Knackies von Alnatura

Feinwürzig, klein und kanckig: Seitan ist die Hauptzutat dieser proteinreichen Bio-Würste, die zu Salat und Gemüse, im Brötchen oder als kleiner Snack schmecken.

vegane Frankfurter von Alnatura

vegane Frankfurter von Alnatura

Schmecken aus der Pfanne, vom Grill oder in der Suppe: die feinwürzigen, knackigen Bio-Würste haben Seitan als Basis.

Logo Veganuary

Veganuary

Veganuary wurde im Jahre 2014 als gemeinnützige Organisation gegründet mit dem Ziel weltweit Menschen zu einer rein pflanzlichen Ernährung zu inspirieren.

Jetzt auch in Deutschland: Mit der Kampagne Veganuary 2020 wir die Organisation nun auch im deutschsprachigen Raum aktiv und Globus ist dabei. Erfahren Sie mehr zu Veganuary hier.

proteinreiche Lebensmittel auf einem Tisch für eine vegane Ernährung

Vegane Ernährung mit Globus

Immer mehr Menschen ernähren sich nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan. Das bedeutet, dass sie neben Fleisch, Fisch und Eiern auch auf alle anderen tierischen Produkte verzichten.

Erfahren Sie mehr über eine vegane Ernährungsweise mit Globus.

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen