Das Alnatura Kokos-Sortiment

Kokoswasser ist nicht nur in den Tropen, sondern auch Hierzulande ein beliebtes Getränk und Basis von vielen Cocktailrezepten. Auch das Fruchtfleisch bietet verschiedene Verwendungsmöglichkeiten. Entdecken Sie das reichhaltige Kokos-Sortiment von Alnatura bei Globus sowie wissenswerte Informationen und leckere Rezepte.

Alnatura Kokos-Sortiment auf einem Tisch

Kokos in vielfältigen Variationen

Kokoswasser sowie das Fruchtfleisch der Kokosnuss bilden den Rohstoff für die große Vielfalt an Alnatura Kokos-Produkten bei Globus:

  • Alnatura Kokosmilch
  • Alnatura Coco Drink
  • Alnatura Kokos Drink
  • Alnatura Dinkel Kokos Kekse
  • Alnatura Kokosöl
  • Alnatura Kokosmus
  • Alnatura Kokos Mandel
  • Alnatura Kokos Joghurt Alternative
  • Alnatura Kokos Cuisine
  • Alnatura Kokos Chips
  • Alnatura Kokos-Blüten Sirup
  • Kleine Kokos-Warenkunde

    25 Meter in die Höhe tropischer Gefilde können die schlanken, biegsamen Palmen (Cocos nucifera L.) ragen, ihre Früchte bis zu einem Kilogramm schwer werden. Von der Bestäubung der Blüte bis zur reifen Frucht – im botanischen Sinne übrigens keine Nuss, sondern eine Steinfrucht – vergeht ein ganzes Jahr. Dabei ist die Kokosnuss schon nach sieben Monaten ausgewachsen, aber noch nicht ausgereift! In diesem unreifen Stadium umschließt ihre harte Hülle ein süß-sauerliches Wasser – das Kokoswasser, auch Cocodrink genannt. Dieses ist mittlerweile nicht nur in den Tropen, sondern auch hierzulande ein beliebtes Getränk und Basis für exotische Cocktails.

    Lässt man die Kokosnuss an der Palme ausreifen, so entwickelt sie in ihrem Inneren ein cremig-weißes, ölhaltiges Fruchtfleisch – Rohstoff für die große Vielfalt an Kokosprodukten:

    Presst man das Fruchtfleisch aus, so ist Kokosöl das Ergebnis – je nach Umgebungstemperatur ein flüssiges oder festes Fett, welches sich zum Backen, Kochen und Braten eignet.

    Wird das frische Fruchtfleisch hingegen fein vermahlen, so gewinnt man Kokosmus.

    Getrocknetes Kokosfruchtfleisch wiederum kann zu Chips oder Raspeln verarbeitet werden – ein beliebter Snack, Zutat in Plätzchen, Riegeln, Brotaufstrich und Co.

    Und was ist nun Kokosmilch? – immerhin die prominenteste Kokoszutat in asiatischen oder karibischen Gerichten und Cocktails. Ganz einfach: Das Kokosfruchtfleisch wird mit heißem Wasser gemischt und anschließend fein vermahlen.

    Eine cremige Milch, die auch perfekt in die vegane Küche passt, ist das aromatische Resultat.

    Alnatuta Hefeflocken und Kokos Crunchy auf Tisch

    Alnatura Kokosöl

    Dieses rein pflanzliche Öl wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen, ist fein-exotisch im Geschmack und hoch erhitzbar: ideal zum Kochen, Braten und Backen.

    Alnatura Kokosöl stammt aus biologischer Landwirtschaft.

    Qualität und Inhaltsstoffe:

  • aus Bio-Anbau
  • nativ
  • erste kalte Pressung
  • Vielseitige Verwendung:

  • hoch erhitzbar
  • zum Kochen, Braten und Backen
  • fein-exotische Note in pikanten und süßen Speisen
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      bis 45 Min

      über 45 Min

      Sie sehen eine spritzende Kokosnuss.

      Super Kokosnuss – lecker und vielseitig

      Bereits seit Jahrtausenden erfreut sich die Kokosnuss in vielen Kulturen als Grundnahrungs- und Pflegemittel für Haut und Haare großer Beliebtheit. Auch in der modernen Welt sind die Früchte der tropischen Palmengewächse in aller Munde. Ob Kokosöl, Kokosmilch oder Kokoswasser – Kokosprodukte sind nicht nur lecker und leicht verdaulich, sie haben auch viele weitere nützliche Eigenschaften.

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