Nach Meister Art

Nach Meister Art

Unsere fernöstlichen Gaumenfreuden tragen originär japanische Kochkunst in sich.

Zum Sushi-Fan werden

Zum Sushi-Fan werden

Der Preis ist so unschlagbar gut, wie die Häppchen im Noriblatt von der GLOBUS Sushibar schmecken.

Gute Verbindung

Gute Verbindung

Hier trifft zart schmelzender Fisch oder knackiges Gemüse mundgerecht auf Reis und Noriblätter.

GLOBUS Sushibar

Fernöstliche Gaumenfreuden

Wenn zart schmelzender Fisch oder knackiges Gemüse auf Reis trifft und sich mit Noriblättern zu mundgerechten Häppchen vereint – dann ist es wahre Liebe auf den ersten Bissen! Entdecken Sie an der GLOBUS Sushibar die hausgemachte Spezialität aus Japan, die die Welt im Sturm erobert hat. Bei uns wird das Sushi von Meisterhand selbst zubereitet, direkt hinter der Theke vor Ihren Augen. Unsere ausgebildeten Mitarbeiter lieben ihr Handwerk, und das schmecken Sie in jedem einzelnen Happen.

Die Besonderheiten der GLOBUS Sushibar:

  • Liebevoll von Hand hergestellt
  • Ausgebildete Sushi-Meister
  • Zubereitung vor Ihren Augen
  • Zum unschlagbaren Preis
  • Wie entsteht unser Sushi?

    Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unser beliebtes Sushi entsteht? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!

    Seien Sie beim Gläsernen GLOBUS dabei:

    Allgemeine Infos zum Gläsernen GLOBUS finden Sie hier

    Von Hand mit Herz. GLOBUS

    VHMH Logo

    Handwerk mit Leidenschaft

    Die wichtigste Zutat beim Kochen ist Liebe. Das Gleiche gilt für die Herstellung von Lebensmitteln. Unser Fachpersonal übt sein Handwerk noch mit Leidenschaft aus. Direkt in den GLOBUS Markthallen entstehen hausgemachte Produkte, die durch das Bewahren originaler und regionaler Rezepturen ein Stück Heimat in sich tragen.

    Das ist nicht nur in den Produkten sichtbar, sondern auch in den Augen unseres Fachpersonals. Aus feinsten Zutaten, einer guten Portion Begeisterung für das Produkt und dem handwerklichen Können entstehen Spezialitäten, deren Geschmack Sie in eine Genusswelt entführt, von der Sie noch lange träumen werden. In den GLOBUS Markthallen ist das traditionelle Handwerk nicht in Vergessenheit geraten, sondern gehört zum Standard dazu. Und das alles zu einem fairen Preis.

    VHMH Logo

    Mit Leidenschaft fürs Handwerk: Sushi aus der GLOBUS Eigenproduktion

    An der GLOBUS Sushibar erleben Sie, was es heißt, das Zubereiten von Speisen zu lieben! Wir stellen unser Sushi selbst her – und dabei sind Sie herzlich eingeladen, zuzusehen. In der gläsernen Bar üben unsere Sushi-Meister ihr Handwerk mit viel Begeisterung für die japanische Köstlichkeit aus. Unter kunstvollen Handgriffen und mit ausschließlich frischesten Zutaten entstehen die verschiedensten Sushi-Sorten, die für jeden Geschmack etwas bieten. Vom klassischen Maki, über Nigiri, bis hin zu Inside-Out-Rollen und Sashimi ist alles dabei. Die GLOBUS Sushibar bietet echtes Handwerk zum fairen Preis.

    Appetit bekommen? Ob Sie einen Snack für die Mittagspause suchen oder große Platten für das Familientreffen – unser hausgemachtes Sushi überzeugt geschmacklich und preislich. Hier erhalten Sie noch echte Handwerkskunst! Übrigens: Sushi bedeutet nicht bloß roher Fisch. Auch Vegetarier und Veganer finden zahlreiche Varianten der japanischen Spezialität, die ohne Fisch und sogar gänzlich ohne tierische Produkte auskommen. Und selbstverständlich herrlich schmecken.

    Rundum versorgt – an der GLOBUS Sushibar

    Die gesamte Sushi-VielfaltSushi-Platten vorbestellenOhne Nori – Sushi mit SojablattSüße Sushi-Varianten
    Die Klassiker dürfen an keiner Sushibar fehlen:
    Maki – von außen mit Nori umwickelt

    Nigiri – Reishappen mit Topping

    Inside-Out – außen Reis, innen mit Nori umwickelte Füllung

    Sashimi – hauchdünn geschnittene Streifen rohen Fischs
    Egal ob eine Feier ansteht oder Sie einfach nur Lust auf Sushi haben – bestellen Sie Sushiboxen online oder im Markt zum Wunschtermin vor. Unser Fachpersonal bereitet das Sushi mit viel Liebe für Sie vor!Der intensive Geschmack nach Meer, den die Algenblätter (Nori) besitzen, ist nicht Ihr Fall? Kein Problem, unsere Sushi-Meister bereiten auch Sushiboxen vor, die ganz ohne Nori auskommen. Stattdessen sind die Happen mit Sojablättern garniert.Zum Nachtisch etwas Süßes! Haben Sie schon einmal Sushi mit Früchten oder Kokos probiert? Wenn nicht, dann wird es Zeit. An der GLOBUS Sushibar erwarten Sie nicht nur herzhafte Sushi-Sorten, sondern auch süße Ausreißer.

    Unsere Sushi-Meister geben alles – für Ihren Gaumen

    VHMH Logo

    Mit viel Liebe und Können

    Die Zubereitung von Sushi ist eine wahre Kunst für sich: Frischer Fisch möchte fachgerecht ausgewählt, filetiert und zu mundgerechten Stückchen zerkleinert werden. Der Klebereis mischt sich mit Reisessig und Zucker. Mit viel Fingerspitzengefühl für die passende Menge und die korrekte Positionierung legen die Sushi-Meister das Noriblatt, den Reis und die Füllung auf die Bambusmatte – und formen das Ganze zu einer langen Sushi-Rolle, die anschließend noch geschnitten wird.

    Damit unser Sushi nach traditioneller Art auch garantiert schmeckt und unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht wird, bilden wir unsere Sushi-Meister selbst aus. Sie entscheiden, welche Frischware für die japanische Spezialität infrage kommt und kümmern sich darum, dass die strengen Sicherheits- und Hygienestandards eingehalten werden. Mit einer ordentlichen Prise Begeisterung für die fernöstliche Köstlichkeit und jeder Menge Fachexpertise richten sie das Sushi an – und geben ihr Wissen an junge Menschen weiter. Bei GLOBUS bedeutet hausgemacht auch mit viel Liebe und Können handgemacht!

    Das kleine 1x1 der GLOBUS Sushibar

    In ausgewählten Markthallen ist es möglich, Sushiplatten vorzubestellen. Wählen Sie Ihren bevorzugten GLOBUS Standort aus und prüfen Sie bei unserem Onlineservice, ob die Sushiplatten beim Vorbestellservice mit dabei sind. Gern bereiten unsere Sushi-Meister Ihnen die fernöstliche Spezialität taggleich frisch und von Hand zu, sodass Sie sie zu besonderen Anlässen und Feiern kredenzen können.

    Ja! Sushi muss nicht mit Fisch zubereitet werden. Tatsächlich gibt es auch in Japan viele Variationen der Köstlichkeit, die mit Gemüse und Tofu den Gaumen erfreuen. Avocado, Gurke, Karotte, eingelegter Rettich, Frühlingszwiebel – nahezu alles kann eingerollt werden.

    Das kommt ganz darauf an. Enthält das Sushi rohen Fisch, sollten Sie es möglichst am selben Tag verzehren. Vegetarisches und veganes Sushi hält sich im Kühlschrank ein bis zwei Tage.

    Unsere Sushibar finden Sie in folgenden GLOBUS Markthallen:

    Was ist Sushi und wie wird es hergestellt?

    Professor Globus und Globini erklären euch im Video kinderleicht, was genau Sushi ist, welche Zutaten Sushi enthält und wie es genau hergestellt wird.

    Sushi wird mit einer Bambusmatte gerollt

    Sushi selber machen: Tipps und Tricks

    Maki-Sushi mit Lachs, Nigiri-Sushi mit Omelett, Inside-Out-Sushi mit Meeresfrüchten oder doch vegetarisches Sushi mit Avocado? Wer kann sich da schon entscheiden?

    Köstlich sehen alle Sushi-Arten aus – vor allem selbst zubereitet.

    Mit frischen Zutaten aus Ihrer GLOBUS Markthalle und den richtigen Handgriffen gelingt Ihnen die kulinarische Spezialität aus Japan auch in der heimischen Küche.

    Dies könnte Sie auch interessieren

    Tisch mit Zutaten und Notizblock

    GLOBUS Rezeptwelt

    Sie lieben kulinarische Köstlichkeiten, verwöhnen Ihre Liebsten gerne mal mit kreativen Gerichten, aber schätzen auch alte Klassiker?

    Entdecken Sie immer neue Rezeptideen in unserer GLOBUS Rezeptwelt.

    Alle passenden Zutaten finden Sie in Ihrer GLOBUS Markthalle.

    Impressum

    Datenschutz

    Privatsphäre-Einstellungen