Fernöstliche Gaumenfreuden
Wenn zart schmelzender Fisch oder knackiges Gemüse auf Reis trifft und sich mit Noriblättern zu mundgerechten Häppchen vereint – dann ist es wahre Liebe auf den ersten Bissen! Entdecken Sie an der GLOBUS Sushibar die hausgemachte Spezialität aus Japan, die die Welt im Sturm erobert hat. Bei uns wird das Sushi von Meisterhand selbst zubereitet, direkt hinter der Theke vor Ihren Augen. Unsere ausgebildeten Mitarbeiter lieben ihr Handwerk, und das schmecken Sie in jedem einzelnen Happen.
Die Besonderheiten der GLOBUS Sushibar:
Sie wollten schon immer wissen, wie eigentlich unser beliebtes Sushi entsteht? Dann schauen Sie sich unbedingt dieses Video an!
Allgemeine Infos zum Gläsernen GLOBUS finden Sie hier
Die gesamte Sushi-Vielfalt | Sushi-Platten vorbestellen | Ohne Nori – Sushi mit Sojablatt | Süße Sushi-Varianten |
Die Klassiker dürfen an keiner Sushibar fehlen: Maki – von außen mit Nori umwickelt Nigiri – Reishappen mit Topping Inside-Out – außen Reis, innen mit Nori umwickelte Füllung Sashimi – hauchdünn geschnittene Streifen rohen Fischs | Egal ob eine Feier ansteht oder Sie einfach nur Lust auf Sushi haben – bestellen Sie Sushiboxen online oder im Markt zum Wunschtermin vor. Unser Fachpersonal bereitet das Sushi mit viel Liebe für Sie vor! | Der intensive Geschmack nach Meer, den die Algenblätter (Nori) besitzen, ist nicht Ihr Fall? Kein Problem, unsere Sushi-Meister bereiten auch Sushiboxen vor, die ganz ohne Nori auskommen. Stattdessen sind die Happen mit Sojablättern garniert. | Zum Nachtisch etwas Süßes! Haben Sie schon einmal Sushi mit Früchten oder Kokos probiert? Wenn nicht, dann wird es Zeit. An der GLOBUS Sushibar erwarten Sie nicht nur herzhafte Sushi-Sorten, sondern auch süße Ausreißer. |
In ausgewählten Markthallen ist es möglich, Sushiplatten vorzubestellen. Wählen Sie Ihren bevorzugten GLOBUS Standort aus und prüfen Sie bei unserem Onlineservice, ob die Sushiplatten beim Vorbestellservice mit dabei sind. Gern bereiten unsere Sushi-Meister Ihnen die fernöstliche Spezialität taggleich frisch und von Hand zu, sodass Sie sie zu besonderen Anlässen und Feiern kredenzen können.
Ja! Sushi muss nicht mit Fisch zubereitet werden. Tatsächlich gibt es auch in Japan viele Variationen der Köstlichkeit, die mit Gemüse und Tofu den Gaumen erfreuen. Avocado, Gurke, Karotte, eingelegter Rettich, Frühlingszwiebel – nahezu alles kann eingerollt werden.
Das kommt ganz darauf an. Enthält das Sushi rohen Fisch, sollten Sie es möglichst am selben Tag verzehren. Vegetarisches und veganes Sushi hält sich im Kühlschrank ein bis zwei Tage.
Professor Globus und Globini erklären euch im Video kinderleicht, was genau Sushi ist, welche Zutaten Sushi enthält und wie es genau hergestellt wird.