... für die Alnatura Tiefkühlkost Bio-Rohstoffe zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und sehr zügig verarbeitet werden. Das schockartige Einfrieren bei minus 40 Grad sorgt dafür, dass die entstehenden Eiskristalle sehr klein bleiben und Zellwände nicht zerstört werden.
So bleiben Inhaltsstoffe, Geschmack und Konsistenz weitgehend erhalten. Auch sind die Produkte über einen längeren Zeitraum – eine ungebrochene Tiefkühlkette vorausgesetzt – haltbar und stehen saisonunabhängig zur Verfügung.
Alnatura Bio-Qualität
Die Rohstoffe für das Tiefkühlsortiment stammen aus biologischer Landwirtschaft. Hier wird im Einklang mit der Natur gearbeitet, das heißt chemisch-synthetische Mittel im Anbau sind genauso tabu wie beispielsweise Gentechnik.
Darüber hinaus wird bei jedem Alnatura Produkt konsequent auf Farb- und Konservierungsstoffe, Aromastoffe sowie modifizierte Stärke verzichtet.