Bio-Nudelvielfalt von Alnatura

Holen Sie sich ein Stück Italien nach Hause

Ob als eigenständige Mahlzeit oder als Beilage – Nudeln sind unkompliziert und lassen zahlreiche Möglichkeiten des Genusses offen. Grundsätzlich gilt: Alle Alnatura Nudeln werden zu 100 Prozent aus Bio-Zutaten hergestellt.

Doch welche Sorte eignet sich am besten wofür?

verschiedene Nudelsorten auf einem Tisch prsentiert. Daneben ein grüner Kochtopf

Nudelvielfalt mit Alnatura

Ein kleiner Streifzug durch die Pasta-Vielfalt.

Wer kann schon ohne Pasta leben?

Die Mehrheit aller Feinschmecker lieben Pasta. Umso besser ist es, dass es auch noch so eine unglaublich große Vielfalt an verschiedenen Nudelsorten gibt.

Ob Spagetti, Farfalle, Penne, Rigatoni, Tortellini und wie sie alle heißen. Man kann einfach nicht genug bekommen.

Doch welche Nudelsorte isst man als Vorspeise, welche als Hauptspeise?

Welche Nudelsorte eigenet sich für feine Soßen, welche für grobe Soßen mit Gemüsen, Fisch oder Fleisch? Welche Nudelsorten bindet Soßen am besten?

Alnatura und Globus sind dem Nudelgeheimnis auf die Spur gegangen und haben für Sie Tipps und Informationen gesammelt.

Spaghetti, Spaghettini und Linguine

Man muss schon genauer hinschauen, um die beiden auseinanderhalten zu können. Spaghetti und Linguine – sie beide sind sehr lange Nudeln. Doch während die Spaghetti sich durch einen kleinen Durchmesser von ca. zwei Millimetern auszeichnet, ist die Linguine eine flache, etwas breitere Nudelvariante.

Die Spaghetti hat sogar noch eine kleine Schwester: die Spaghettini. Spaghettini sind sehr dünn und dadurch in kürzester Zeit gar.

Alle drei passen gut zu feinen, dünnen und haftenden Soßen.

Spirelli – gegen Langeweile

Durch ihre gedrehte Form, und ihre damit sehr große Oberfläche, nehmen Spirelli die Soße besonders gut auf.

Wie zu allen kürzeren Nudelformen passt zu ihnen eine schwere, gröbere Soße, etwa mit Gemüse oder Hackfleisch.

Feinere Soßen sind für längere Pasta und Bandnudeln empfehlenswert.

Farfalle – Schmetterlinge auf dem Teller

Farfalle stammen, wie so viele weitere Formen auch, aus der italienischen Region Emilia Romagna.

Mit ihrer Schmetterlings-Form bringen sie Abwechslung auf jeden Pasta-Teller.

Ein Salat mit Schmetterlingsnudeln ist schon optisch ein Gewinn.

Auch eignen sich Farfalle gut für Soße, die in die Rillen laufen und dort haften bleiben.

Ebenso schön sind Muschel-Nudeln, an die sich andere Salatzutaten gerne anschmiegen.

Die Gefüllten – Tortellini und Co.

Tortellini bedeutet „kleine Kuchen“, was auf ihre kunstvoll gedrehte Form und die vielseitigen Füllungen anspielt.

Diese können aus Gemüse, Käse oder Fleisch bestehen.

Tortelloni und Ravioli unterscheiden sich von Tortellini in der Größe und Form und sorgen damit für Abwechslung.

In Italien isst man gefüllte Nudeln häufig ganz schlicht als Suppeneinlage oder zu hellen Soßen.

Tortellini eignen sich optimal für Soßen, die gut in die Rillen laufen.

Rigatoni und Penne – beliebte Röhrennudeln

Rigatoni ist der Name für kurze Röhrennudeln mit geraden Enden, im Gegensatz zu den Penne mit abgeschrägten Enden.

Beide nehmen sie die begleitende Sauce bestens auf und eignen sich daher perfekt für dicke Soßen.

In Italien werden Rigatoni und Penne, wie auch viele andere Pastasorten, meist als Vorspeise genossen.

Neben der Soße stehen dazu häufig die Pfeffermühle und frisch geriebener Käse bereit.

Sie eignen sich gut für Nudelsalat oder als Beilage zu Gemüse und Fleisch.

Mehr Alnatura-Produkte finden Sie in unserem Produkt-Katalog.

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Alle Rezepte können auch als vegane bzw. vegetarische Variante gekocht werden.

Für Alnatura Pasta gilt: Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus Bio-Anbau.

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