Von Herzen schenken mit GLOBUS und Alnatura

Das ganze Jahr über gibt es viele Anlässe, liebe Menschen zu beschenken und ihnen eine Freude zu bereiten. Zum Oster- und Weihnachtsfest, zum Geburtstag, zum Muttertag oder einfach als kleines Dankeschön zwischendurch. Die Produkte aus dem vielfältigen Alnatura Sortiment in bester Bio-Qualität eignen sich ideal als kleine Präsente und Aufmerksamkeiten, die von Herzen kommen. Aber man kann auch ganz einfach Geschenke selbst herstellen und diese schmecken auch noch köstlich. Entdecken sie unsere Geschenk-Ideen.

Alnatura Schokoladensorten auf einem Tisch

Liebe schenken mit Alnatura

Mit kleinen Geschenken eine große Freude machen: den Liebsten, dem Nachbarn von gegenüber oder einem besonderen Menschen. Unter der Marke Alnatura Sélection finden sich Produkte für den besonderen Genuss aus erlesenen Bio-Zutaten – von zartem Gebäck über cremige Premium-Aufstriche bis hin zu schokolierten Früchten. In ihrer hochwertigen Verpackung sind sie ein wahrer Hingucker und besonderes Mitbringsel.

Alnatura bietet mit seinen über 770 verfügbaren Bio-Produkten in Ihrer GLOBUS Markthalle ausreichend Optionen für Geschenke von Herzen.

Liebe geht durch den Magen – Schokolade macht ganz besonders glücklich

Erfahren Sie ein wenig mehr über die Köstlichkeit Schokolade

Mit kleinen Geschenken eine große Freude machen: den Liebsten, dem Nachbarn von gegenüber oder einem besonderen Menschen. Egal zu welchem Anlass, Schokolade kommt immer gut an! Im Alnatura Sortiment dürfte für alle, die den zart schmelzenden Genuss lieben, etwas dabei sein: von der klassischen Vollmilchschokolade über nussige Varianten bis hin zu Schokolade mit besonderen Füllungen.

Kakaobohnen in einer Hand

Die Kakaopflanze

Theobroma cacao L. ist ein vier bis acht Meter hoher Baum, dessen ursprüngliche Heimat in den Regenwäldern des Amazonas liegt.

An seinem Stamm wachsen Früchte, die bis zu 20 Zentimeter lang werden und sich – je nach Sorte und Reifezustand – gelb, violett oder rotbraun färben.

Darin liegen, in weißes, essbares Fruchtfleisch eingebettet, 30 bis 50 ovale Samen – die Kakaobohnen. Würde man an ihnen voller Vorfreude knabbern, wäre es eine Enttäuschung: Das allseits beliebte Aroma entsteht erst durch die Verarbeitung.

Schokoladensorten und Kakaobohnen auf einem Tisch

Von der Bohne zum edlen Rohstoff

Aus den geöffneten Kakaofrüchten werden die Bohnen samt anhaftendem Fruchtfleisch gelöst und in Kisten geschichtet einer natürlichen Fermentation überlassen. Komplexe enzymatische Prozesse und entstehende Temperaturen von bis zu 50 Grad Celsius sorgen für die Entwicklung aromarelevanter Substanzen. Nach einigen Tagen ist die Fermentation beendet und die Bohnen werden getrocknet. Eine sich anschließende Röstung lässt weitere Aromen entstehen. Erst dann werden die Bohnen von Keimling sowie Schale befreit und zur sogenannten Kakaomasse vermahlen – der Rohstoff für Kakaopulver, Kakaobutter und Schokolade.

Wird die Kakaomasse erhitzt und gepresst, so trennen sich Kakaobutter und Presskuchen. Aus Letzterem wird Kakaopulver hergestellt. Kakaobutter ist in Kosmetikindustrie, Schokoladenherstellung und veganer Küche sehr beliebt.

Zutaten und Herstellung

Für die Herstellung von Schokolade wird – je nach Sorte – Kakaomasse mit Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Gewürzen und Co. verrührt und gewalzt. Für Schokoladen mit zartem Schmelz schließt sich das Conchieren an. Sprich, die Schokoladenmasse wird in muschelförmigen Rührmaschinen (Conchen) langsam, gründlich und wohltemperiert bewegt. Dieses aufwendige, mehrere Tage dauernde Verfahren macht Zusatzstoffe wie beispielsweise Lecithin überflüssig.

Bitterschokolade hat unter den Schokoladen den höchsten Kakaomassegehalt. Kakaobutter und Zucker kommen, wenn überhaupt, nur in geringen Mengen vor.

Milchschokolade enthält neben Kakaomasse, -butter und Zucker auch Milchbestandteile. Sie ist süßer als eine Bitterschokolade.

Weiße Schokolade ist streng genommen keine Schokolade, denn sie enthält keine Kakaomasse, sondern lediglich Kakaobutter. Zucker, Milch und oft auch Vanille sorgen für ihr feines Aroma.

Kuvertüre gibt es in Bitter, Vollmilch und Weiß. Der Unterschied zur Tafelschokolade: ihr hoher Kakaobuttergehalt, der Kuvertüre gut fließen und glänzen lässt.

Rundum nachhaltig – Sinvoll(es) schenken mit Alnatura

Sinnvolles Schenken mit Alnatura-Infografik

Präsentkorb in Bio-Qualität

Mit kleinen Geschenken eine große Freude machen: den Liebsten, dem Nachbarn von gegenüber oder einem besonderen Menschen. Mit einem Geschenkkorb lassen sich Arrangements zusammenstellen, die individuell auf die zu beschenkende Person zugeschnitten sind. Dafür hält das Alnatura Sortiment eine große Auswahl an würzigen Tees, cremigen Aufstrichen, zart schmelzenden Schokoladen und schokolierten Früchten bereit.

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