Nudeln passen eigentlich immer – nicht nur auf dem Kinderteller, und auch nicht nur in Italien. Spaghetti, Spirelli & Co. sind allseits beliebt. Wer jedoch auch mit Nudeln mehr Proteine aufnehmen und zudem ab und an der Figur etwas gutes tun möchte, kann alternativ zu Nudeln aus Weizen und Dinkel, auf Nudelsorten aus Hülsenfrüchten zurückgreifen.
Das Besondere an diesen Nudeln: Sie sind proteinreich, glutenfrei und vegan.
Grüne-Erbsen-Drelli und Kichererbsen-Spirelli sind obendrein eine gute Ballaststoffquelle.
Geschmacklich erinnern Hülsenfruchtnudeln an das, woraus sie zu 100 Prozent bestehen: Linsen und Erbsen.
Dabei beträgt ihre Garzeit lediglich sieben bis neun Minuten – Hülsenfruchtnudeln sind perfekt für die schnelle Küche.
Wichtig dabei: Sie sollten lediglich in köchelndem Wasser garen und auch nicht länger als auf der Packung angegeben. Denn sonst würden Spaghetti, Spirelli und Drelli ihre hübsche Form, Farbe und Konsistenz verlieren. Daher auch die Empfehlung, die Nudeln gleich nach dem Garen abzugießen und zu genießen.