Die Eier aus der Bruderhahn-Initiative finden auch Verwendung in Alnatura Produkten. Die Alnatura Dinkel-Eierwaffeln waren das erste Alnatura Produkt, in dem nur noch Eier von Legehennen verwendet werden, deren Brüder aufwachsen dürfen. Und es werden immer mehr, zum Beispiel Mayonnaise und Remoulade, Löffelbiskuits, Weihnachtsgebäck und Eiscreme. Konkret: In 80 Prozent der Alnatura Produkte, welche die Zutat Ei enthalten, stammt diese aus der Alnatura Bruderhahn-Initiative. An einer Umstellung bei den wenigen verbleibenden Produkten arbeiten wir.
Die Bruderküken wachsen nach dem Schlüpfen in spezialisierten Aufzuchtbetrieben zu Bruderhähnen heran. Sobald sie das vorgesehene Gewicht erreicht haben, werden sie geschlachtet und ihr Fleisch in verschiedenen und immer mehr Alnatura Produkten verarbeitet, zum Beispiel in Babygläschen, Geflügel-Bratwurst oder im Hühner-Nudel-Topf.