Die sogenannte Speisezwiebel ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und offenbart eine große Vielfalt. Jede Sorte hat in der Küche ihre eigenen Stärken: Braunschalige Zwiebeln haben einen pikant-scharfen Geschmack und passen ideal zu deftigen Gerichten mit Fleisch. Weiße Zwiebeln hingegen schmecken eher mild und sind genau die richtige Wahl für Speisen mit feinen Aromen. Rote Zwiebeln hingegen sind sehr aromatisch, während ihnen die typische Zwiebelschärfe fehlt. Daher wird sie auch gern roh verzehrt und ist genau die richtige Wahl für Salate, Kräuterquarks oder Brotaufstriche.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Zwiebeln haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September, Oktober
Zwiebeln sind in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Mai, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Zwiebeln stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 33 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,0 g / 100 g |
Fett | 0,0 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g / 100 g |