Zwiebeln

Zwiebeln

Die sogenannte Speisezwiebel ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und offenbart eine große Vielfalt. Jede Sorte hat in der Küche ihre eigenen Stärken: Braunschalige Zwiebeln haben einen pikant-scharfen Geschmack und passen ideal zu deftigen Gerichten mit Fleisch. Weiße Zwiebeln hingegen schmecken eher mild und sind genau die richtige Wahl für Speisen mit feinen Aromen. Rote Zwiebeln hingegen sind sehr aromatisch, während ihnen die typische Zwiebelschärfe fehlt. Daher wird sie auch gern roh verzehrt und ist genau die richtige Wahl für Salate, Kräuterquarks oder Brotaufstriche.

Zwiebeln haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Zwiebeln haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September, Oktober

Zwiebeln sind in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Mai, November, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktZwiebeln stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Keller

Lagerung im Keller

Zwiebeln sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am längsten halten sie sich, wenn sie im Keller gelagert werden. Ist es dort kühl, dunkel und trocken kann sie dort sogar bis zu sechs Monate lagern. Alternativ bietet sich ein kühler Platz im Vorratsschrank an.

Haltbarkeit: trocken und kühl monatelang

Lagertemperatur: 8-10 °C

Nährwertangaben:

Energie 33 kcal / 100 g
Eiweiß 1,0 g / 100 g
Fett 0,0 g / 100 g
Kohlenhydrate 6,0 g / 100 g

Rezepte mit Zwiebeln

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