Wer denkt, Zwetschgen und Pflaumen seien lediglich zwei unterschiedliche Begriffe für dasselbe Obst, irrt sich. Beide Früchte sind zwar botanisch verwandt, doch Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaume. Die rundlichen Pflaumen leuchten von blau über rot und gelb bis lila und haben ein gelbes Fruchtfleisch. Zwetschgen hingegen sind kleiner und in der Form eher länglich bis oval. Ihre Farbe ist dunkelblau bis violett mit einem gelb-grünlichen Fruchtfleisch.
In der Küche aber sind beide Sorten sehr vielseitig und wandelbar einsetzbar und sie begeistern als Mus, in Chutneys oder Crumbles, als Konfitüre oder natürlich auf dem traditionellen Blechkuchen.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Zwetschgen & Pflaumen haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Zwetschgen & Pflaumen stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 43 kcal / 100 g |
---|---|
Eiweiß | 0,6 g / 100 g |
Fett | 0,1 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g / 100 g |