Zwetschgen & Pflaumen

Zwetschgen & Pflaumen

Wer denkt, Zwetschgen und Pflaumen seien lediglich zwei unterschiedliche Begriffe für dasselbe Obst, irrt sich. Beide Früchte sind zwar botanisch verwandt, doch Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaume. Die rundlichen Pflaumen leuchten von blau über rot und gelb bis lila und haben ein gelbes Fruchtfleisch. Zwetschgen hingegen sind kleiner und in der Form eher länglich bis oval. Ihre Farbe ist dunkelblau bis violett mit einem gelb-grünlichen Fruchtfleisch.

In der Küche aber sind beide Sorten sehr vielseitig und wandelbar einsetzbar und sie begeistern als Mus, in Chutneys oder Crumbles, als Konfitüre oder natürlich auf dem traditionellen Blechkuchen.

Zwetschgen & Pflaumen haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Zwetschgen & Pflaumen haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktZwetschgen & Pflaumen stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Obstschale

Lagerung in einer Obstschale

Voll ausgereifte Früchte sollten Sie am besten noch am gleichen Tag verarbeiten. Wenn Sie sie doch ein paar Tage lagern wollen, dann am besten flach ausgelegt.

Haltbarkeit: bis zu 4 Tage

Nachreifend

Nährwertangaben:

Energie 43 kcal / 100 g
Eiweiß 0,6 g / 100 g
Fett 0,1 g / 100 g
Kohlenhydrate 8,8 g / 100 g

Rezepte mit Zwetschgen & Pflaumen

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