Eine runde Kugel voller Vitamine und richtig lecker zu deftigem Essen – das ist der Weißkohl. Fast überall auf der Welt wird das Kohlgemüse gegessen, in Deutschland ist er als Sauerkraut-Zubereitung ganz besonders beliebt. Und tatsächlich kommen rund 90 Prozent des in Deutschland verputzten Weißkohls auch aus heimischem Anbau. Außerdem ist er dünn geschnitten natürlich eine unverzichtbare Zutat für den Döner Kebab. Aber auch in Suppen, Quiches oder asiatischen Wok-Gerichten macht das Gemüse eine sehr gute Figur.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Weißkohl hat in folgenden Monaten Saison*:
Juli, August, September, Oktober, November
Weißkohl ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Weißkohl stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 24 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,2 g / 100 g |
Fett | 0,2 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g / 100 g |