Vor dem bedrohlichen Namen der Stachelbeere braucht man keine Angst zu haben. Beim genauen Hinsehen erkennt man, dass sie keine Stacheln trägt, sondern nur einen feinen Flaum. Die echte Besonderheit bei diesem einheimischen Beerenobst ist, dass sie unreif und noch etwas sauer geerntet wird und dann tatsächlich erst etwa ein Drittel ihrer eigentlichen Größe erreicht hat. So kann man sie perfekt zum Kochen von Konfitüre und Kompott oder zum Entsaften einsetzen. Man kann sie jedoch auch zu Hause Nachreifen lassen, dann wird sie mit jedem Tag süßer.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Stachelbeeren haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Stachelbeeren stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 44 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 0,8 g / 100 g |
Fett | 0,2 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g / 100 g |