Rettich ist in erster Linie im asiatischen Raum eine beliebte und vielseitig verwendete Zutat. In Deutschland ist er hingegen vor allem im Süden Deutschlands bekannt und wird dort gerne zur Vesper gereicht. Die weißen und roten Rettichsorten werden dabei meist roh gegessen, zum Beispiel im Salat oder als Brotbelag. Dazu empfiehlt es sich, die Wurzel vorab zu schälen und sie dann in ganz dünne Scheiben zu hobeln oder zu raspeln. Schwarzen Rettich sollte man vorher kurz kochen, damit seine intensive Schärfe etwas abgemildert wird. Rettich ist übrigens auch ein passendes würziges Pendant zu Fleisch und Fisch.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Rettich hat in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Rettich ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Rettich stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 14 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,1 g / 100 g |
Fett | 0,2 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g / 100 g |