Rettich

Rettich

Rettich ist in erster Linie im asiatischen Raum eine beliebte und vielseitig verwendete Zutat. In Deutschland ist er hingegen vor allem im Süden Deutschlands bekannt und wird dort gerne zur Vesper gereicht. Die weißen und roten Rettichsorten werden dabei meist roh gegessen, zum Beispiel im Salat oder als Brotbelag. Dazu empfiehlt es sich, die Wurzel vorab zu schälen und sie dann in ganz dünne Scheiben zu hobeln oder zu raspeln. Schwarzen Rettich sollte man vorher kurz kochen, damit seine intensive Schärfe etwas abgemildert wird. Rettich ist übrigens auch ein passendes würziges Pendant zu Fleisch und Fisch.

Rettich hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Rettich hat in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Rettich ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, November, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktRettich stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Im Kühlschrank wird Rettich am besten gelagert, indem Sie ihn in ein feuchtes Tuch wickeln und ins Gemüsefach legen.

Haltbarkeit: bis zu 1 Woche

Lagertemperatur: 0 °C

Nährwertangaben:

Energie 14 kcal / 100 g
Eiweiß 1,1 g / 100 g
Fett 0,2 g / 100 g
Kohlenhydrate 1,9 g / 100 g

Rezepte mit Rettich

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