Radieschen gelten als typisches Frühlingsgemüse. Das stimmt zwar, aber zum Glück kann man sie das ganze Jahr anbauen und genießen. Vor allem in Süddeutschland gelten sie mit milder Schärfe als ein beliebtes Schmankerl zur Brotzeit. Sie schmecken einfach so von der Hand in den Mund, aber auch dünn geschnitten auf Butterbrot oder gehackt in Frühlingsquark. Übrigens, je kleiner die Radieschen sind, desto schärfer, aber auch umso gesünder sind sie, denn in der Schärfe stecken die meisten wertvollen Senföle und sekundären Pflanzenstoffe.
Wussten Sie schon dass...
... Radieschen zu über 90 Prozent aus Wasser bestehen und somit kalorienarm sind?
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Radieschen haben in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Radieschen stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 15 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,1 g / 100 g |
Fett | 0,1 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g / 100 g |