Mirabellen und Renekloden sind eine Unterart der Pflaume. Mirabellen sind klein, rund und gelb, die Reneklode ist dagegen groß, kugelig und eher grünlich. Abhängig von Sorte und Reifegrad schmecken sie süß bis süß-säuerlich. Wegen ihres saftigen Fruchtfleisches eignen sie sich perfekt zur Zubereitung von Kompott und Marmeladen oder natürlich auch zur Herstellung von Likören und dem beliebten Mirabellenschnaps. Mit ihrem kräftigem Fruchtgeschmack passen sie übrigens auch wunderbar zu Wildgerichten, und da die Früchte nur wenig Säure enthalten, sind sie auch für Menschen mit einem empfindlichen Magen gut verträglich.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Mirabellen & Renekloden haben in folgenden Monaten Saison*:
Juli, August, September
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Mirabellen & Renekloden stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 64 kcal / 100 g |
---|---|
Eiweiß | 0,7 g / 100 g |
Fett | 0,2 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 14 g / 100 g |