Die Mairübe oder Navette ist eine sogenannte Speiserübe, zählt aber zu den Wurzelgemüsen. Man erkennt sie im Zweifel an ihrer Form: Diese ist rund und an der Oberseite etwas abgeflacht. Geschmacklich und vom Biss her erinnert sie an Rettich oder Radieschen, nur dass sie deutlich milder schmeckt und ihr die Schärfe fehlt. Gedünstete Mairüben sind eine leckere Gemüsebeilage und entfalten besonders karamellisiert ein wunderbares Aroma. Sie eignen sich aber auch als Rohkost. Übrigens, das Blattgrün, das an den langen Stielen wächst, kann wie Blattspinat zubereitet werden.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Mairüben haben in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Mairüben stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 21 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,0 g / 100 g |
Fett | 0,2 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g / 100 g |