Lauch, häufig auch Porree genannt, unterscheidet sich von der Küchenzwiebel vor allem durch das Fehlen einer großen Zwiebel. Lauchtypisch sind die verdickten, bis zu 40 Zentimeter langen Stängel und die breiten von hell- bis dunkelgrün verlaufenden Blätter. Gemeinsam mit Sellerie, Karotten und Petersilienwurzeln bildet er traditionell das Suppengrün und verleiht außerdem gedünstet, gekocht oder gratiniert vielen Gerichten einen delikaten Geschmack und das gewisse Etwas. Der untere, weiße Teil schmeckt eher mild, während die grünen Blätter nach oben hin immer würziger und fester werden.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Lauch hat in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Lauch stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 23 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 2,3 g / 100 g |
Fett | 0,3 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g / 100 g |