Himbeeren, die roten, herrlich süß-säuerlichen und aromatischen Früchte, gibt es in zwei Sorten: Von Juni bis September wachsen die Sommerhimbeeren, von August bis Oktober die Herbsthimbeeren. Weil sie sehr empfindlich sind, sollte man sie möglichst schnell essen oder verarbeiten: am liebsten in feinen Desserts, in Kuchen, Muffins & Co., denn sie behalten beim Backen ihr feinsäuerliches Aroma. Himbeeren im Garten oder an der Hauswand sind übrigens nicht nur für den frischen Genuss großartig – ihre Blüten mit reichlich Nektar stehen auch bei Bienen und Schmetterlingen hoch im Kurs.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Himbeeren haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Himbeeren stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 52 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,2 g / 100 g |
Fett | 0,6 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 7 g / 100 g |