Die Frühlingszwiebel – auch Lauchzwiebel genannt – ist im Grunde eine sehr jung geerntete Zwiebel. Ihre eigentliche Zwiebelknolle ist noch sehr klein und hat gerade erst begonnen, sich zu verdicken. Das Grün der Frühlingszwiebel, das bei der Speisezwiebel bereits vertrocknet ist, schmeckt zart und aromatisch und eignet sich wunderbar als Topping für Salate oder als das gewisse frische Etwas in der asiatischen Küche. Mild und frisch schmeckt sie in der Regel selbst Menschen, die den normalen Zwiebelgeschmack zu kräftig finden, denn die ganz jung geernteten Zwiebeln haben nur einen dezenten Zwiebelgeschmack.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Frühlingszwiebeln haben in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Frühlingszwiebeln sind in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Frühlingszwiebeln stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 42 kcal / 100 g |
---|---|
Eiweiß | 0,9 g / 100 g |
Fett | 0,3 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g / 100 g |