Süß, saftig und voller Aroma: Die Deutschen lieben ihre Erdbeeren! Deshalb freuen sich Früchtchen-Fans besonders, wenn es bereits im April die ersten Sorten aus heimischen Gewächshäusern gibt. Erdbeeren sind als gesund bekannt, da sie nur wenige Kalorien enthalten. Außerdem steckt sogar mehr Vitamin C in ihnen als in Zitronen oder Orangen – eine kleine Schale mit 150 Gramm Erdbeeren deckt laut Ernährungsexperten bereits den Tagesbedarf eines Erwachsenen. Vor allem in Desserts und Torten kommen die süßen Beeren gerne zum Einsatz. Sie lassen sich aber auch mit Salat oder einer fruchtigen Tomatensuppe kombinieren.
Wussten Sie schon, dass ...
... Erdbeeren, gar nicht zu den Beeren, sondern zu den Sammelnussfrüchten zählen?
Der rote Fruchtkörper ist botanisch nur eine Scheinfrucht, die eigentlichen Früchte sind die ein wenig eingesenkten Körnchen, die so genannten Nüsschen. Die Farbe der Erdbeeren sagt allerdings nichts über die Reife und damit den Geschmack der Früchte aus. Denn je nach Sorte kann die Farbe der reifen Beeren von hell- bis dunkelrot variieren. Wichtig ist jedoch, dass die Früchte durchgehend rot gefärbt sind, dann schmecken die Früchte meist schön süß.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Erdbeeren haben in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Erdbeeren stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 32 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 0,8 g / 100 g |
Fett | 0,4 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g / 100 g |