Mit seinem milden Aroma und der guten Bekömmlichkeit zählt Blumenkohl zu den beliebtesten Kohlsorten. In der Küche zeigt er sich dabei äußerst wandelbar: Ob als klassische Gemüsebeilage oder im Ofen gegart, angebraten oder als cremige Suppe. Wichtig ist dabei nur, vor der Zubereitung den Strunk herauszuschneiden und den Kohl kurz in Salzwasser zu legen – so lässt sich eventuell vorhandenes Ungeziefer entfernen. Die kleinen, zarten Blättchen zwischen den Röschen können übrigens mitgegessen werden und sie gelten als besonders gesund. Tipp: Etwas Zitrone im Kochwasser sorgt dafür, dass der Kohl beim Garen seine schöne weiße Farbe behält.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Blumenkohl hat in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Blumenkohl ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Blumenkohl stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 22 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 2,5 g / 100 g |
Fett | 0,3 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g / 100 g |