Karotten werden je nach Region auch Mohrrüben, Möhren oder Wurzeln genannt. Auch wenn orange die dominierende Farbe ist, findet man auch immer häufiger gelbe, rote oder sogar weiße und schwarze alte Sorten. Glücklicherweise erfahren diese Möhren gerade eine Renaissance und bringen neue Aromen auf den Tisch: Neben der vertrauten mild-süßen Variante gibt es nämlich auch nussige, fruchtige oder bittere Noten. In der Küche zeigt sich die Karotte dabei wandelbar wie kaum ein anderes Gemüse: ob als klassische Beilage, roh und fein geraspelt als Salat beispielsweise, im Ganzen gedünstet als Vorspeise oder fein püriert als Suppe – besonders lecker mit Koriander oder Kreuzkümmel!
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Karotten haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Karotten sind in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Karotten stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 26 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,0 g / 100 g |
Fett | 0,2 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g / 100 g |