Die meist schwarzvioletten bis schwarz-glänzenden Brombeeren gelten als eine der ältesten Heilpflanzen der Welt. Aber die süß-säuerlichen Beeren stecken nicht nur voller Vitamine, sondern können vielseitig verwendet werden – natürlich nur, wenn Sie es schaffen, der Verführung zu widerstehen, sie nicht gleich pur zu essen. Kombiniert mit Milch ergeben sie einen leckeren Smoothie und sie passen natürlich auch perfekt als Topping für Joghurt und Co und sind die perfekte Basis für Konfitüre und Fruchtaufstriche. Am besten schmecken sie eine Woche nach dem Verfärben. Denn erst in vollreifem Zustand – schwarz, rund, prall – entfalten sie ihr volles Aroma.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Brombeeren haben in folgenden Monaten Saison*:
Juli, August, September
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Brombeeren stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 43 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,4 g / 100 g |
Fett | 0,5 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 10 g / 100 g |