Dieser Blattsalat hat seinen Ursprung in Italien. Mit stark gekrausten und relativ festen Blättern ist der Pflücksalat – der immer wieder nachwächst, wenn man nur wenige Blätter aberntet – recht unempfindlich. Geschmacklich haben Lollo-Salate – sowohl die dunkelroten (Lollo rosso) als auch die hellgrünen (Lollo bianco) – eine leichtherbe Note und ein nicht zu aufdringliches Nussaroma. Ideal passt dazu zum Beispiel ein pikantes Dressing mit Senf und Knoblauch. In Italien wird Lollo rosso übrigens häufig auch gedünstet als Beilage zu Fleisch und Fisch serviert. Mit Beginn des Frühjahrs liefert dieser Salat eine Menge Vitamin A und C sowie Kalium und Eisen.
Wussten Sie schon dass, ...
... der Lollo Rosso in der Gastronomie aber auch in privaten Küchen aufgrund seiner langen Haltbarkeit sehr beliebt ist. Noch dazu sieht der Lollo Rosso auf jedem Teller und in jeder Salatschüssel wirklich gut aus. Die krausen Blätter sind an den Spitzen dunkelrot gefärbt und gehen in Richtung Strunk ins Grüne über.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Lollo Rosso & Lollo Bianco hat in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Lollo Rosso & Lollo Bianco stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 20 kcal / 100 g |
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Eiweiß | 1,3 g / 100 g |
Fett | 0,3 g / 100 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g / 100 g |