Die Pomelo ist eine noch nicht allzu bekannte Zitrusfrucht. Auch ihre Farbe und Größe sind alles andere als gewöhnlich: Sie kann einen Durchmesser von 15 bis 25 Zentimeter erreichen, ist birnenförmig anstatt rund und variiert zwischen den Farben Rosa, Hellgelb bis Hellgrün. Eines hat sie mit anderen Zitrusfrüchten allerdings gemein: Sie ist reich an Vitamin C und kann bei Verzehr im Körper dazu beitragen, das Immunsystem zu stabilisieren.
Die Pomelo ist keine eigene Art, sondern gilt als Sorte der Pampelmuse und enthält ebenfalls einen Teil Grapefruit - sie ist eine Kreuzung. Nicht selten gilt die Annahme, dass Pomelo lediglich eine andere Bezeichnung für die Pampelmuse ist. Das ist nicht der Fall. Grund für diese Verirrung ist womöglich der Umstand, dass pomelo im Englischen die Pampelmuse und im Französischen die Grapefruit meint. Im Spanischen können sogar beide Früchte als pomelo benannt werden.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Pomelo hat in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, März, April, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Pomelo stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.
Energie | 46 kcal |
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Eiweiß | 1 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Vitamin C | 61 g |