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Ob Großfamilie oder Single-Haushalt – im GLOBUS Getränkemarkt Sievershagen finden Sie ein riesiges Sortiment von Wasser bis Bier, das keine Getränkewünsche offenlässt. Besonders wichtig sind uns die regionalen Spezialitäten, deshalb haben wir auch die Produkte kleiner Mostereien, Brauereien und Spirituosenhersteller im Angebot. Nach Ihrer Party sind viele Getränke übrig? Keine Sorge: Bei GLOBUS gekaufte, nicht angebrochene Flaschen und Kästen können Sie kostenlos zurückgeben!
In der Globus-Getränkeabteilung finden Sie eine beispiellose Vielfalt an Getränken – vom Wasser bis zur Spirituose.
Entdecken Sie eine Markenvielfalt wie im Fachgeschäft und profitieren Sie außerdem von unseren Eigenmarken im bestem Preis-Leitungs-Verhältnis.
Auch Liebhaber und Kenner werden bei uns fündig: Sei es ein bestimmter Whiskey oder ein Spitzenrotwein aus dem Bordeaux.
Eine Besonderheit in unserem Sortiment ist die regionale Prägung. Das gilt besonders bei Wein und Wasser, aber auch bei unserem Angebot an Bieren.
Meine Leidenschaft für das Thema Wein wurde vor 15 Jahren geweckt. Im Rahmen eines studentischen Nebenjobs in einer Weinhandlung entdeckte ich schnell wie spannend, vielfältig und umfangreich die Welt der guten Weine und des Genusses ist. Nach einiger Zeit fasste ich den Entschluss mich beruflich auf diesem Gebiet zu verwirklichen. Es folgten etliche Seminare, Weiterbildungen, Winzerbesuche und im Jahr 2013 die Ausbildung zum IHK - geprüften Sommelier ( Fachrichtung Handel). Nach verschiedenen Stationen im Weinfachhandel freue ich mich nun darauf mein Wissen und meine Erfahrung in unserem Globus Markt in Chemnitz mit Ihnen zu Teilen und an Sie weiterzugeben.
Als großer Rieslingfan trifft der "Riesling vom Löss` von Louis Guntrum aus Rheinhessen genau meinen Geschmack. Mit seiner typischen pikanten Frucht mit Aromen von Apfel und Pfirsisch , seiner saftig harmonischen Struktur und seiner gut eingebundenen Säure am Gaumen ist er ein klassischer Riesling für jede Gelegenheit.
Mit Wein verbinde ich Genuss und gutes Essen, Kultur und tolle Landschaften, geselliges beisammen sein mit Freunden und die Neugier und Offenheit immer wieder in spannende Welten einzutauchen. / spannende Welten neu zu entdecken.
Schon in meiner damaligen Ausbildung habe ich Gefallen an der Weinabteilung gefunden.
Anselmann Dornfelder lieblich
Wein begleitet mich tagtäglich bei meiner Arbeit und privat oft mit Freunden.
Als ich bei Globus in der Weinabteilung zu arbeiten begann, merkte ich wie sehr mich das Thema Wein begeistert.
Durch eine Ausbildung zum Weinfachberater an der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz vertiefte ich mein Wissen weiter.
Weißburgunder
Eleganter Wein mit frischer Säure und feiner Frucht. Zarter Duft und Aroma von Quitte, Apfel, Birne und etwas nussig. Ein Wein mit großem Spektrum. Als leichter Terrassen Wein oder im Holzfass ausgebaut.
Wein ist ein sehr vielfältiges Lebensmittel, an dem man immer wieder neue Facetten entdecken kann. Die verschiedenen Anbaumöglichkeiten und Rebsorten machen das Thema Wein sehr faszinierend.
Damals habe ich als Aushilfe bei Globus Idar-Oberstein angefangen und dort die Gelegenheit bekommen in die Getränkeabteilung zu wechseln. Es ergab sich für mich die Möglichkeit zahlreiche Seminare zum Thema Wein zu besuchen, so dass ich den Wunsch verspürt habe die Ausbildung zum IHK „Assistant Sommelier“ zu beginnen …und diese auch erfolgreich abgeschlossen habe.
ist der Anselmann Gewürztraminer, passt im Sommer und im Winter.
...Genuss!
Kunden legen gerade bei uns großen Wert auf regionale Weine und das ist absolut verständlich!
Denn hier bei uns am Deutschen Eck wo die Mosel in den Rhein fließt treffen zwei große, malerische Weinregionen aufeinander.
Der Spätburgunder Rose halbtrocken vom Weingut Lunnebach in Güls.
Dieser Wein hat ein erfrischendes Spiel aus Süße und Säure und hat Aromen von roten Früchten wie Erdbeere.
Somit ist er ein hervorragender Begleiter zu hellen Gerichten wie Geflügel, Pizza, Salat oder Fisch oder
an warmen Sommerabenden ein idealer Terrassenwein.
Er bedeutet für mich Lebenslust und Genuss.
Ob in geselliger Runde mit Familie oder Freunden, als Begleiter zu einem Essen oder nach einem langen Tag sich eine Flasche Wein zu öffnen und zu relaxen.
In jeder Hinsicht eine Massage für die Seele.
Es gibt viele unterschiedliche Weine aus vielen unterschiedlichen Ländern. Nicht jeder Wein passt zu jedem Anlass, oder zu jedem Essen. Hier ist es wichtig die verschiedenen Stilistiken der Weine zu kennen und alle Aromen abzustimmen.
Eine Flasche Wein ist ein Stück Geschichte, die uns ein Winzer gerne erzählen möchte. Der Prozess, der Herstellung und der Ausbau des Weins werden maßgeblich von Ihm beeinflusst um uns einen großartigen Abend, oder einen tollen Moment zu bereiten. Genuss steht für mich in einer sehr engen Verbindung zu Wein.
Châteauneuf du Pape AOC
Eine Cuvee aus vielen gut gereiften roten Rebsorten.
Dieser passt perfekt zu Gerichten wie einem guten Rindersteak, mit angebratenen Zwiebeln und einer Kräuterbutter.
Meine Ausbildung absolvierte ich im Globus Markt Limburg. Ich wurde in der Abteilung Wein und Spirituosen eingesetzt. Dadurch habe ich Weine kennen und lieben gelernt.
Mich faszinieren die umfangreiche Vielfältigkeit und das einzigartige Geschmackserlebnis jedes einzelnen Weines.
Jeder Wein erzählt seine eigene Geschichte.
Ich bevorzuge liebliche und Edelsüße Weine. Mein Interesse gilt besonders der Beerenauslese, dem Eiswein und TBA. Durch die besondere Herstellung der Weine, ist der Geschmack einzigartig und der Wein hat eine Honiggoldene Farbe.
Wein ist für mich ein Stückweit „Land“, „Kultur“ und „Menschen“ der verschiedenen Länder.
Durch meine Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann in einem Weingut an der Nahe, konnte ich in die Welt der Weine eintauchen und mir viel Wissen aneignen. Nach meiner Ausbildung, habe ich in der Wein und Spirituosen Abteilung im Globus Markt Limburg unsere Kunden beraten und den Einzelhandel somit aus einer anderen Perspektive kennengelernt. Ich konnte mein Wissen durch Weiterbildungen, wie z.B. den „Weinfachberater“ und den „Assistant Sommelier“ noch mehr vertiefen. Dieses Wissen kann ich für Weinberatungen und Weinverkostungen gut einsetzen.
Es gibt viele gute Weine aus verschiedenen Ländern und es ist schwierig sich auf einen bestimmten Wein festzulegen. Persönlich interessiere ich mich aber für junge spritzige Weine mit frischen, fruchtigen, floralen Aromen und einer gut aus balancierten Säure wie z.B. Riesling, Bacchus oder Chardonnay.
Mich fasziniert am Wein, dass ich mit und durch ihn viel lerne. Wein ist für mich jedes Mal eine Abenteuerreise. Ich genieße es, eine Flasche zu öffnen und mich mit dem Inhalt zu beschäftigen. Ich recherchiere über den Winzer und die Geschichte des Weines, so kann ich mein Wissen an unsere Kunden bestmöglich weitergeben..
Durch meinen ehemaligen Teamleiter und meine Tätigkeit in der Weinabteilung ist mein Interesse für Wein und Sekt stetig gestiegen. Im Laufe der Zeit habe ich mich immer mehr in das Thema Wein eingearbeitet und konnte mein Spektrum dadurch stetig erweitern.
Mein Herz schlägt für die deutschen Weine. Allein schon weil in Deutschland hervorragende Weinregionen mit sehr guten Weinen existieren.
Ansonsten finde ich Wein aus Übersee sehr faszinierend, wie zum Beispiel den Clos de los Site aus Argentinien, aufgrund seiner gut eingebundenen Säure und seinem Aroma nach dunklen Beeren.
Lebensfreude, Geselligkeit und purer Genuss.
Ich bekam die Möglichkeit meine Kenntnisse im Bereich Wein/Sekt zu erweitern, nachdem ich bei Globus vorher schon in einem anderen Bereich als Teamleiter gearbeitet habe. Aufgrund der Affinität zu diesem Thema nahm ich die Chance wahr, um mich jetzt dem Thema voll anzunehmen und mich stetig weiter entwickeln zu können.
Als gebürtiger Pfälzer schlägt mein Herz vor allem für die Pfalz. Eines meiner aktuellen Highlights ist der Grauburgunder Collage vom Weingut Hameln aus Kirchheim. Ein schöner, eleganter und unkomplizierter Wein für jede Gelegenheit.
Lebensfreude, Geselligkeit und purer Genuss.
In Ludwigshafen ist man sich da einig.
Seit drei Jahren IHK-geprüfter Sommelier (Weinschule Koblenz) und seit acht Jahren Ansprechpartner für Wein und verantwortlich für zahlreiche Kundenseminare zu vielfältigsten Weinthemen. Über 3 Jahre lang war ich Verkoster beim Bereich Pfalz für den Gault-Millau Weinguide und jetzt Verkoster für den neuen Vinum-Weinguide.
2015 Bürgergarten Riesling trocken, Erste Lage, Weingut Müller-Catoir, Neustadt-Haardt
Spontan vergorener, exotischer Pfalz-Riesling.
Wein ist für mich bei guter Auswahl der perfekte Begleiter vieler Speisen.
Ich bin ursprünglich gelernter Restaurantfachmann und habe jahrelang in der Gastronomie gearbeitet. Weinservice am Tisch und dazu passende Speiseempfehlungen gehörten zu meinem Alltag. Bei GLOBUS habe ich mich dann zusätzlich als Junior Assisent Sommelier ausbilden lassen.
Eine besondere und empfehlenswerte Ergänzung zu einem auswahlreichen Käseabend.
Zu meinen Lieblingsweinen gehört unter anderem der Grauburgunder von Hemmes, ein Rheinhessischer, feinherber Weißwein aus Bingen-Kempten.
Im Jahr 2011 habe ich, nach dem Besuch der Wein- und Sommelier-Schule in Koblenz, die Prüfung zur IHK-geprüften Weinfachfrau erfolgreich absolviert, was das umfangreiche und stetig wachsende Spektrum des Weins für mich durchaus erweiterte. Durch diese Qualifikation habe ich mein Wissen und die Qualität innerhalb der Beratung vertieft und gefestigt. Das Thema Wein ist für mich eine Herzensangelegenheit, wobei mir zusätzlich durch die Nähe zum Kunden und deren Beratung im gemeinsamen Gespräch, meine Arbeit sehr viel Spaß bereitet. Diese berufliche Begeisterung spiegelt sich auch in meinem privaten Weinleben wider.
Weingut Michel, Bad Sobernheim/Steinhardt, Nahe
Bad Sobernheimer Domberg Chardonnay trocken
Er ist ein weicher, vollmundiger und trockener Weißwein. Im Duft erinnert er an exotische Fruchtaromen, vor allem an Mango. Er passt gut zu würzigen Speisen und herzhaftem Käse.
ein Stück weit "Land, Leute und Kultur" eines Landes kennenzulernen. Es macht mir Spaß in geselliger Runde ein gutes Glas Wein zu genießen.
Während meiner Ausbildung bei GLOBUS lernte ich verschiedene Lebensmittelbereiche kennen. In der Weinabteilung war ich von der Vielfalt, dem Wissen und dem Service am Kunden begeistert. Da stand für mich sofort fest, dass ich genau hier bleiben möchte. Inzwischen konnte ich mein Fachwissen durch Seminare an der Sommelierschule in Koblenz vertiefen. Durch Besichtigungen unserer Weinlieferanten und regelmäßigem Austausch, bleibe ich auf dem neuesten Stand und gebe dies gerne an meine Kunden weiter. Die Ware ist hochinteressant. Man lernt immer Neues dazu und ist gerade in diesem Bereich auch sehr dicht am Kunden dran.
Ich trinke Wein passen zum Anlass. Je nach Wetter, Stimmung und Essen. Im Sommer mag ich zum Beispiel gerne fruchtige, spritzige Weine aus unserer Heimat. Hier ist mein Favorit der Chardonnay feinherb von Hochthurn als Schorle. Er ist sehr fruchtbetont, frisch und elegant.
Im Winter trinke ich lieber kräftige, dunkle, langanhaltende Rotweine aus warmen Gebieten. Hier favorisiere ich ganz klar den Carnivor Cabernet Sauvignon aus Kalifornien. Er ist ebenfalls sehr fruchtbetont, aber auch wahnsinnig gehaltvoll und präsent.
Genuss, Vielfalt, Kultur, Austausch, Veränderung, Beruf und Leidenschaft!!!
Bereits zu meinen Azubizeiten war klar, dass der Getränkebereich, insbesondere das Thema Wein eine lebenslange Beziehung für mich wird. Die berufliche Passion zeigt sich auch im privaten Weinleben.
Bei Globus wurden regelmäßig Seminare, Auslandreisen und Weingüter-, Kellereien- und Messebesuche angeboten sowie Sortimentsüberarbeitungen durchgeführt, die neben der trockenen Theorie die Geschmacksentwicklung vorantrieben. Und immer wieder gilt: probieren, probieren...
Ökonomierat Herber Sauvignon blanc Spätlese trocken Mosel DQW Im Aroma Stachelbeere und grüne Paprika, mittelkräftig, extraktreich und opulent, dennoch immer filigran bleibend, stählerne Mineralik mit frischer Säure, toll ausbalanciert, ein wahrer Charmeur bis ins langanhaltende Finale. Als Aperitif oder als kulinarischen Kick zu einem knackig-grünen Salat mit Kräutervinaigrette und Putenbrust.
...ein stetiges Abenteuer, gerade was den neuen Jahrgang sowie unbekannte Rebsorten und neue Anbaugebiete weltweit angeht. Ein Thema, dass bei aller Komplexität immer die Freude am Genuss wiederspiegelt und die Kommunikation untereinander fördert.
Seit mehr als 30 Jahren ist das Thema Wein eine Herzensangelegenheit für mich. Während dieser Zeit konnte ich mein Wissen auf der Weinschule in Koblenz stetig ergänzen.Unter anderem bin ich sowohl IHK-geprüfte Weinfachfrau als auch IHK-geprüfte Assistant Sommelier. An meiner Arbeit liebe ich besonders die Nähe zum Kunden und das persönliche Verkaufsgespräch.
Pago del Oro Crianza Toro DO Trocken, 100 % Tinta de Toro, duftet nach reifen, roten Früchten mit einer balsamischen Basis, offeriert ein geschmackvolles,reifes, frisches Bukett mit Nuancen von süßen Früchten. Die Tannine sind fein poliert und gut eingebettet. Ein leichter Vanilleton und Anklänge von Kräutern runden diesen hervorragenden Wein ab.Ideal zu Gegrilltem, gebratenem Lamm, Wildgeflügel, Fleischeintöpfen und Hartkäse.
...Lebensqualität. Egal zu welchem Anlass man ihn genießt, diese Stunden sind besonders wertvoll.
Wein und gutes Essen mit allen Sinnen erleben ist für mich sehr animierend. Die Aufgaben, den richtigen Wein für einen bestimmten Anlass, Geschenk oder für ein Gericht zu finden, ist eine Herausforderung, die jeden Tag Spaß macht und man dabei nie auslernt.
Terre del Corno Montepulciano d´Abruzzo Riserva DOC Trocken.100 % Montepulciano, reift zuerst 12 Monate im großen Holzfass und anschließend weitere 12 Monate auf der Flasche, präsentiert sich mit Aromen von gekochtem Obst, süßen, reifen Pflaumen und Lakritze, welche von sanften, weichen Tanninen abgerundet werden. Prima zu Braten, Wildbret und reifen Käsesorten.
.... Leidenschaft und Lebensglück!
Es ist wahrscheinlich das sozialste Getränk der Welt und hat die Kraft aus Menschen Freunde zu machen.
Seit meinem Anfang in der Globus Weinabteilung hat mich das Thema Wein sehr fasziniert und das hat sich seitdem nicht geändert.
Passo Lungo Primitivo Tardivo Puglia IGP Im Geschmack samtig und weich, mit einer guten und langanhaltenden Struktur und feinen Aromen von eingekochten, reifen Früchten, seine Tannine sind sehr harmonisch und gut eingebunden. Er begleitet gernereife Käsesorten, Wildbret und dunkle Fleischgerichte.
…etwas lebendiges. Man lernt bei diesem Thema immer was dazu. Denn jeder neue Jahrgang ist auch eine neue Herausforderung.
Für Wein habe ich mich schon immer interessiert.
Seit 17 Jahren habe ich das Glück mich auch beuflich damit zu befassen.
2009 habe ich die Ausbildung zur Weinfachfrau an der Weinschule in Koblenz absolviert.
Chaiteau Barrail du Blanc Saint-Emilion Grand Cru aus Frankreich.
Er ist wirklich ein Meisterstück: vielseitig, voller körper, kräftige Fruchtaromen von Cassis, Brombeeren und Pflaumen.
Geschmacklich ist er vollmundig und harmonisch.
Genuss, Geschmack und Lebenfreude.
Die Geschmacksvielfalt hat für jeden Gaumen etwas zu bieten.
Während meiner Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel erfolgte zeitgleich die Ausbildung zum Weinfachberater. Im Jahr 2015 wurde ich zum "Sachverständigen für Sinnenprüfung" von der Landwirtschaftskammer Koblenz berufen.
Mein Weinklassiker ist der Moselriesling mit seiner lebendigfrischen Art, dem feinem Aroma und seinen Mineralien führt zu seiner Bekömmlichkeit und den finessenreichen Charakter.
Wein verbindet Menschen, Tradition, Kulturen und spiegelt Qualität, Ausbau und natürliche Gegebenheiten wieder.
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