Nussbraten

mit Rotweinsoße und gebratenem Brokkoli

Gesamtzeit

90

Zubereitung

30

mittel

Zutatenliste

Für den Nussbraten

300 g Cashews
geröstet und gesalzen

250 g Rote Bete
vakuumiert

200 g Tofu
Natur, z. B. von Alnatura

1 Stk Zwiebel

2 Stk Knoblauchzehen

Rapsöl
kaltgepresst, GLOBUS Qualitätsmarke

8 Stk Champignons
braun

3 Stange Sellerie

Meersalz
z. B. von Alnatura

Pfeffer
schwarz, gemahlen, z. B. von Alnatura

Zitronensaft

0,5 Bund Petersilie
GLOBUS Bio

3 EL Sojasoße
z. B. von Alnatura

Paniermehl

Für die Soße

2 Stk Zwiebeln
rot

1 EL Rohrohrzucker
z. B. von Alnatura

200 ml Rotwein
vegan

2 Stk Lorbeerblätter

2 Zweig Thymian

Gemüsebouillon
z. B. von Alnatura

1 EL Senf

Meersalz
z. B. von Alnatura

Pfeffer
schwarz, gemahlen, z. B. von Alnatura

500 g Brokkoli

Rapsöl
kaltgepresst. GLOBUS Qualitätsmarke

So wird’s gemacht

Nussbraten

Cashewkerne in einer Küchenmaschine fein zerhacken. Rote Bete und Tofu fein reiben und alles in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons und Stangensellerie klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Pilze und Sellerie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und anbraten. Anschließend zu Cashews, Roter Bete und Tofu in die Schüssel geben.

Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Mit Sojasoße in die Schüssel geben und alles gut verkneten. Damit es besser zusammenhält, gegebenenfalls noch etwas Paniermehl mit einarbeiten. Backblech mit Backpapier auslegen, Bratenmasse darauf in Form bringen und etwa 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit rote Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf mit Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblätter, Thymian und Bouillon dazugeben und mit Wasser auffüllen. Die Soße ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend Lorbeer und Thymian entfernen, Senf dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und diese ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen