Möhrenmarmelade

Gesamtzeit

25

Zubereitung

25

leicht

Zutatenliste

800 g Karotten

200 ml Orangensaft

1 PKG Gelierzucker
2:1

So wird’s gemacht

Möhrenmarmelade

Es werden 4 Marmeladengläser benötigt

Die Möhren mit einem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden.

800 g abwiegen und in kochendem Wasser etwa 10 Minuten weich garen.

Währenddessen 200 ml Orangensaft abmessen.

Nach dem Kochen das Wasser abgießen und die Möhren mit dem Orangensaft pürieren.

Gläser und Schraubdeckel der Marmeladengläser durch Auskochen gründlich reinigen.

Das Möhren-Orangensaft-Püree und den Gelierzucker in einem großen Topf vermengen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und für mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Anschließend die heiße Marmelade sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und diese fest verschließen.

Eine Anleitung für das Osterhasen-Marmeladenglas finden Sie hier.

Zur Anleitung

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen