Lebkuchen

schnell und einfach hergestellt

Gesamtzeit

40

Zubereitung

20

leicht

Zutatenliste

350 g Mehl

150 g Zucker

100 g Nüsse

3 TL Lebkuchengewürz

1 TL Nelkenpulver

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

250 ml Milch

150 g Butter

2 EL Honig

4 Stk Eier

So wird’s gemacht

Lebkuchen

Mehl, Zucker, Nüsse, Gewürze, Vanillezucker und Backpulver in eine große Schüssel geben und verrühren.

Milch, Butter, Honig und Eier hinzufügen und nochmals alles kräftig verrühren.

Auf eine gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und backen.

Nach dem Erkalten den Teig in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Gerne kann der Lebkuchen auch mit flüssiger Schokolade oder mit einer Glasur aus 250 gr. Puderzucker und 2 Eßl. Wasser, etwas Zitronensaft und nach Geschmack Zimt verziert werden.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen