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Frühstückshörnchen

Gesamtzeit

110

Zubereitung

30

leicht

Zutatenliste

0,25 Zitrone
Bio
275 g Weizenmehl Type 405
Alnatura
145 ml Soja-Drink
Alnatura, Calcium, zimmerwarm
40 g Margarine
Alnatura, zimmerwarm
30 g Rohrohrzucker
Alnatura
15 g Hefe
Alnatura, frisch
0,5 TL Meersalz
Alnatura

So wird’s gemacht

Frühstückshörnchen

Rezeptidee von Alnatura

Ergibt 5 Stück

Am Vortag

Am Vortag Zitrone heiß abspülen und Schale fein abreiben.

Mehl, 125 ml Sojadrink, Margarine, Zucker, zerbröselte Hefe, Zitronenabrieb und Salz in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts 10 Minuten zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten, der sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt.

Teig abgedeckt über Nacht gehen lassen.

Am Tag danach

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen.

Teig in 5 Portionen teilen und mit dem Nudelholz zu je einem Dreieck ausrollen.

Dieses von der langen Seite eng aufrollen, die Enden spitz zulaufen lassen und als Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Für 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hörnchen ringsum mit 10 ml Sojadrink bestreichen und für 5 Minuten in den Ofen, mittlere Einschubleiste, geben.
Dann die Hitze auf 180 °C reduzieren und in etwa 15 Minuten fertig backen.

Hörnchen noch heiß mit 10 ml Sojadrink bepinseln, damit die Oberfläche weich bleibt.

Wer lieber Hefebrötchen mag, formt aus den 5 Teigstücken Kugeln und lässt diese vor dem Backen ebenfalls 1 h gehen.

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Mehr zum Rezept

Starten Sie Ihren Tag mit frisch gebackenen Frühstückshörnchen, die nicht nur luftig-leicht sind, sondern auch einfach herzustellen. Aus einer feinen Mischung von Weizenmehl, zimmerwarmem Soja-Drink und Margarine entsteht ein geschmeidiger Teig, der über Nacht seine Aromen entfaltet. Die feine Zugabe von Bio-Zitronenabrieb verleiht den Hörnchen eine subtile Zitrusnote, die für das gewisse Etwas sorgt. Die frische Hefe und der Rohrohrzucker runden den Geschmack ab und sorgen für eine schöne Kruste. Am nächsten Tag wird der Teig zu kleinen Dreiecken ausgerollt und zu den typischen Hörnchen geformt. Ein Pinselstrich mit Soja-Drink sorgt nach dem Backen für eine samtige Oberfläche. Perfekt geeignet für ein entspanntes Frühstück mit der Familie oder als kleines Highlight auf dem Brunch-Buffet. Für Liebhaber von vielseitigen Backwaren kann der Teig auch einfach zu klassischen Hefebrötchen geformt werden.

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Zutaten 5Portionen

Zitrone
0,25 Bio
Weizenmehl Type 405
275 g Alnatura
Soja-Drink
145 ml Alnatura, Calcium, zimmerwarm
Margarine
40 g Alnatura, zimmerwarm
Rohrohrzucker
30 g Alnatura
Hefe
15 g Alnatura, frisch
Meersalz
0,5 TL Alnatura

Schritt 1/12

Am Vortag Zitrone heiß abspülen und Schale fein abreiben.

Mehl, 125 ml Sojadrink, Margarine, Zucker, zerbröselte Hefe, Zitronenabrieb und Salz in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts 10 Minuten zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten, der sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt.

Teig abgedeckt über Nacht gehen lassen.

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen.

Teig in 5 Portionen teilen und mit dem Nudelholz zu je einem Dreieck ausrollen.

Dieses von der langen Seite eng aufrollen, die Enden spitz zulaufen lassen und als Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Für 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hörnchen ringsum mit 10 ml Sojadrink bestreichen und für 5 Minuten in den Ofen, mittlere Einschubleiste, geben.
Dann die Hitze auf 180 °C reduzieren und in etwa 15 Minuten fertig backen.

Hörnchen noch heiß mit 10 ml Sojadrink bepinseln, damit die Oberfläche weich bleibt.

Fertig !!

Frühstückshörnchen

Wir wünschen guten Appetit!

Am Vortag

Am Vortag Zitrone heiß abspülen und Schale fein abreiben.

Mehl, 125 ml Sojadrink, Margarine, Zucker, zerbröselte Hefe, Zitronenabrieb und Salz in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts 10 Minuten zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten, der sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt.

Teig abgedeckt über Nacht gehen lassen.

Am Tag danach

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen.

Teig in 5 Portionen teilen und mit dem Nudelholz zu je einem Dreieck ausrollen.

Dieses von der langen Seite eng aufrollen, die Enden spitz zulaufen lassen und als Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Für 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hörnchen ringsum mit 10 ml Sojadrink bestreichen und für 5 Minuten in den Ofen, mittlere Einschubleiste, geben.
Dann die Hitze auf 180 °C reduzieren und in etwa 15 Minuten fertig backen.

Hörnchen noch heiß mit 10 ml Sojadrink bepinseln, damit die Oberfläche weich bleibt.

Wer lieber Hefebrötchen mag, formt aus den 5 Teigstücken Kugeln und lässt diese vor dem Backen ebenfalls 1 h gehen.

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