Flammkuchen

Gesamtzeit

40

Zubereitung

20

leicht

Zutatenliste

200 g Mehl

1 TL Salz

1 EL Öl

100 ml Wasser

200 g Schmand

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Muskat

2 Zwiebeln

100 g Speck

So wird’s gemacht

Flammkuchen

Mehl, Salz, Öl und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.Den Teig aus der Schüssel nehmen und solange kneten bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Danach 30 Minuten ruhen lassen.

Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und glattrühren. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und auf ein Backblech geben. Anschließend mit Schmand bestreichen, danach mit Speck und Zwiebeln bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 °C 20 Minuten backen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen