überbacken mit saarländischer Sauce Hollandaise
Gesamtzeit
26
Zubereitung
20
leicht
20
Stk
Champignons
mittelgroß
4
EL
Mehl
4
EL
Butterschmalz
1
Stk
Zwiebel
1
Stk
Knoblauchzehe
200
g
Bacon
gewürfelt
2
Stk
Kartoffeln
1
Bund
Petersilie
1
Zwiebel
30
g
Butter
1
EL
Mehl
80
ml
Weißwein
200
ml
Milch
200
g
Crème fraîche
4
Stk
Eigelb
60
g
Hartkäse
gerieben
Salz
Pfeffer
Die Champignons putzen und mit wenig Wasser abbrausen, trocknen und achteln.
Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Die bemehlten Champignons in einer Pfanne mit Butterschmalz rundherum anbraten und anschließend auf vier kleine Auflaufformen verteilen.
Zwiebel, Knoblauch und geschälte Kartoffeln fein würfeln und in derselben Pfanne mit den Bacon-Würfeln braten. Sobald die Kartoffelwürfel gar sind, wird die fein geschnittene Petersilie hinzugefügt.
Danach die Masse über Champignons geben.
Den Ofen auf Umluft-Grill-Funktion auf 200 °C vorheizen.
In einem kleineren Topf die gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und kurz – ohne Farbe nehmen zu lassen – unterrühren.
Mit dem Weißwein unter Rühren ablöschen, die Milch auffüllen und unter weiterem Rühren aufkochen.
Crème fraîche mit dem Eigelb verquirlen und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Nicht mehr kochen lassen!
Den geriebenen Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse mit einem Löffel auf den Champignons verteilen.
Für etwa 6 Minuten im Backofen überbacken, bis die Kruste eine schöne Farbe bekommen hat.
Mit etwas Blattpetersilie garnieren und heiß servieren!
Dazu passt ein knuspriges Baguette!
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