Idee zum Muttertag oder Valentinstag
30 min
250
g Mehl
125
g Zucker
2
Pckg Vanillezucker
1
Ei
150
g Butter
350
g Puderzucker
einige
Tropfen warmes Wasser
Für den Keksteig: Das Mehl, den Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.
In der Mitte eine Mulde bilden und darin das aufgeschlagene Ei sowie Butter in Stückchen in die Mulde geben.
Anschließend alles mit einem Messer oder Gabel zerkleinern und verrühren, bis der Teig krümelig wird.
Nun die Zutaten mit den Händen kneten und zu einer Teigkugel formen. Die Kugel in Klarsichtfolie wickeln und den Teig für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und in Herzform ausstechen.
Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft 10 Minuten backen. Vor dem verzieren auskühlen lassen.
Für die Dekoration den Puderzucker mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und auf dem Rand der Kekse in Herzform verstreichen.
Ihr könnt die Dekoration der Herzen auch erweitern und ggfs. mit Lebensmittelfarbe oder anderen Dekorationen (Perlen etc.) arbeiten. Hier könnt ihr euch kreativ voll entfalten.