aus Hockenheim
Die Marke steht für ein traditionelles, regional geprägtes Sortiment
In der dritten Generation werden in Hockenheim Pfälzer Wurstspezialitäten produziert. Das Unternehmen Cornelius, mit Inhaber Peter Cornelius, steht in erster Linie für die Pfälzer Leberwurst und bietet darüber hinaus dem Handel ein breites Sortiment an feinen Pfälzer Wurstspezialitäten.
Die Pfälzer Leberwurst wird nach traditioneller Rezeptur aus Schweinefleisch, Speck und feinen Gewürzen herstellt. Die wichtigste Zutat ist und bleibt die Schweineleber. Sie wird täglich frisch angeliefert und stammt weitestgehend aus deutscher Herkunft, wie auch das Schweinefleisch und der Speck. Für den unverwechselbaren Geschmack der Pfälzer Leberwurst sorgt eine Auswahl erlesener Gewürze. Neben Muskat, Pfeffer und Majoran sind dies Kardamom, Liebstöckel und Koriander. Die Pfälzer Leberwurst wird auch fettreduziert und in Bio-Qualität angeboten. Darüber hinaus kann der Verbraucher zwischen unterschiedlichen Grammaturen und Verpackungen wählen. Besonders beliebt ist die Pfälzer Leberwurst in der 200-g-Packung und im wieder verschließbaren Becher. Speziell für Singlehaushalte sind die „Kleinen“, Pfälzer Leberwurst in der 3 mal 50-g-Packung.
Das Spezialitätensortiment von Cornelius spiegelt vielfach die Region wieder mit der Bauernblutwurst, dem herzhaften Leberknödel, der Delikatessleberwurst oder der Kalbs- und Gänseleberwurst. Leberrolle und Saumagen dürfen nicht fehlen.
Das Gesamtsortiment ist lactosefrei und verzichtet in weiten Teilen auf Konservierungsstoffe, Emulgatoren, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker. Das Gros der Spezialitäten, darunter die Pfälzer Leberwurst, ist ohne Kühlung lagerfähig.
Genuss und Geschmack stehen für Peter Cornelius an erster Stelle. Die Produktion ist ausgerichtet auf traditionellen Rezepturen, die nach modernsten Qualitätsstandards umgesetzt werden. Um die Spezialitäten in bester Qualität anbieten zu können, wird in kleinen Chargen produziert, die eine optimale Kontrolle in allen Stufen der Produktion ermöglichen. Selbstverständlich ist, dass frische und natürliche Zutaten in die Wurst kommen.
„Unsere Pfälzer Wurstwaren entstehen regional, sind beeinflusst von der regionalen Küche, der Landschaft, den kulinarischen Traditionen. All das wollen wir dem Verbraucher mit unseren Spezialitäten vermitteln,“ so Peter Cornelius.