Gesamtzeit
150
Zubereitung
30
leicht
30
g
Hefe
frisch
500
g
Mehl
250
ml
Milch
10
g
Butter
60
g
Zucker
2
Stk
Eier
1
Prise
Salz
Zuerst die Hefe mit der lauwarmen Milch aufschlämmen und 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren. Diesen dann an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nun können Sie den Teig nochmals gut kneten und anschließend ostertypische Figuren daraus formen oder einen Hefezopf flechten.
Ganz gleich für welches Ostergebäck Sie sich entschieden haben, vor dem Backen müssen Ihre Meisterwerke mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Nach bis zu 30 Minuten im 180 Grad heißen Ofen ist die Oberfläche goldbraun.
Den typischen Glanz erreichen Sie, wenn Sie nun erneut das Ostergebäck mit Ei bestreichen.
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