mit Pastinaken-Pommes und Quark-Dip
Gesamtzeit
40
Zubereitung
20
leicht
6
Stk
Pastinaken
2
EL
Olivenöl
Salz
200
g
Magerquark
125
g
Crème fraîche
2
EL
Salatgurke
gerieben
Salz
Pfeffer
2
Stk
Frühlingszwiebeln
150
g
Bulgur
1
EL
Rapsöl
1
EL
Sesam
2
Stk
Eier
5
EL
Semmelbrösel
3
EL
Dinkelmehl
Salz
Pfeffer
Olivenöl
zum Anbraten
300
g
Hackfleisch
Rind
Salz
Pfeffer
4
Stk
Burger-Buns
1
Stk
Zwiebel
2
Stk
Tomaten
1
Kopf
Salat
4
Stk
Burgergurken
saure Gurken
1
EL
Ketchup
1
EL
Senf
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pastinaken schälen, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl vermengen, salzen und auf ein Backblech geben. Ca. 20 Minuten goldgelb backen. Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und cremig rühren.
Für die Veggie-Burger Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bulgur kochen und mit den Zwiebelringen sowie allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 gleich große Kugeln formen und diese flach drücken. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb anbraten.
Auch das Hackfleisch zu 4 Kugeln formen, flach drücken und diese ebenso in einer beschichteten Pfanne anbraten. Nach dem Braten salzen und pfeffern.
Burgerbrötchen halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Ketchup, Senf und den Patties nach Belieben auf den Burgerbrötchen verteilen.
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