Burger (mit Fleisch & Veggie)

mit Pastinaken-Pommes und Quark-Dip

Gesamtzeit

40

Zubereitung

20

leicht

Zutatenliste

Für die Pastinaken-Pommes

6 Stk Pastinaken

2 EL Olivenöl

Salz

Für den Quark-Dip

200 g Magerquark

125 g Crème fraîche

2 EL Salatgurke
gerieben

Salz

Pfeffer

Für 4 Veggie-Bratlinge

2 Stk Frühlingszwiebeln

150 g Bulgur

1 EL Rapsöl

1 EL Sesam

2 Stk Eier

5 EL Semmelbrösel

3 EL Dinkelmehl

Salz

Pfeffer

Olivenöl
zum Anbraten

Für 4 Fleisch-Patties

300 g Hackfleisch
Rind

Salz

Pfeffer

Für die Burger

4 Stk Burger-Buns

1 Stk Zwiebel

2 Stk Tomaten

1 Kopf Salat

4 Stk Burgergurken
saure Gurken

1 EL Ketchup

1 EL Senf

So wird’s gemacht

Burger (mit Fleisch & Veggie)

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pastinaken schälen, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl vermengen, salzen und auf ein Backblech geben. Ca. 20 Minuten goldgelb backen. Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und cremig rühren.

Für die Veggie-Burger Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bulgur kochen und mit den Zwiebelringen sowie allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 gleich große Kugeln formen und diese flach drücken. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb anbraten.

Auch das Hackfleisch zu 4 Kugeln formen, flach drücken und diese ebenso in einer beschichteten Pfanne anbraten. Nach dem Braten salzen und pfeffern.

Burgerbrötchen halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Ketchup, Senf und den Patties nach Belieben auf den Burgerbrötchen verteilen.

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