Blätterteig-Tannenbäume

mit Kochschinken

Gesamtzeit

35

Zubereitung

20

leicht

Zutatenliste

1 Päckchen Blätterteig

160 g Kochschinken

1 Eigelb

1 EL Milch

100 g Gouda
Gouda am Stück, alternativ: andere Käsesorte am Stück

Holzspieße

So wird’s gemacht

Blätterteig-Tannenbäume

Die Holzspieße in Wasser einweichen.

Den Blätterteig ausrollen und in 15 gleichbreite Streifen schneiden. Den Schinken passend dazu in 15 Streifen schneiden, passend zu den Blätterteig-Streifen.

Den Schinken dann auf die Blätterteig-Streifen legen.

Nun die mit Schinken belegten Blätterteig-Streifen schlangenförmig auf den Spieß aufspießen, damit eine Tannenbaum-Forn entsteht, nach oben hin also immer etwas schmaler werden. Diese Tannenbäume dann auf ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Milch und das Eigelb verrühren und dann die Tannenbäume damit bestreichen. In dieser Zeit den Ofen bei 180° Umluft vorheizen.

Die Tannenbäume nun für 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Gouda in kleine Sterne schneiden oder ausstechen.

Die Tannenbäume nach dem backen etwas abkühlen lassen und anschließend die Sterne aufspießen.

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