Sommerrollen mit Erdnussdip

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leicht

Zutatenliste

Für die Sommerrollen:

1 Stk Karotte

0,5 Stange Lauch

1 Stk Paprika
rot

2 EL Sesamöl

0,5 Kopf Eisbergsalat

150 g Sprossen

100 g Erdnüsse
geröstet und gesalzen

12 Stk Reispapier
rund

Für den Erdnussdip:

4 EL Erdnussbutter
cremig

100 ml Kokosmilch

0,5 Stk Zitrone

Rotes Curry
Paste oder Pulver

Salz

Pfeffer

So wird’s gemacht

Sommerrollen mit Erdnussdip

Das Rezept ergibt 12 Rollen. Als kleiner Snack reichen 3-4 Rollen pro Person. Für eine größere Party sollten Sie mindestens 10 Stück für jeden einplanen.

Tipp: Für extra Schärfe in den Rollen zusätzlich Wasabi verwenden! Die Rollen können außerdem mit verschiedenen asiatischen Soßen, z.B.Teriyaki, Sweet-Chili, Sojasoße, kombiniert werden.

Für die Sommerrollen:

Karotte, Lauch und Paprika in feine Streifen schneiden und getrennt in einer Pfanne jeweils kurz in Sesamöl anbraten. Eisbergsalat ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Gemüse, Salat, Sprossen und Erdnüsse in separaten Schüsseln anrichten und lauwarmes Wasser für das Reispapier bereitstellen.

Für den Erdnussdip

Alle Zutaten mit dem Mixer pürieren und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun kann jeder Gast ein Reispapier im Wasser einweichen (nur ganz kurz ins Wasser legen!), nach Wunsch mit Gemüse, Sprossen, Erdnüssen und Soßen befüllen und einrollen. Die Rollen nach Belieben mit dem Erdnussdip genießen.

Dazu passt perfekt der freche Sauvignon Blanc "A..." von Emil Bauer.

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