Rote Linsen Bratlinge mit Kohlrabisalat

30

leicht

Zutatenliste

100 g Erbsen
TK

1 Kohlrabi
groß

8 Stk Radieschen

1 Stange Staudensellerie

1 Frühlingszwiebel

10 Minzblätter

1 Handvoll Petersilie
Blattpetersilie

0,5 EL Ingwer
feingerieben

0,5 Zitrone
Bio, abgeriebene Schale und Saft

2 EL Rapsöl

1 TL Ahornsirup

0,5 TL Senf
Senf

Salz
aus der Mühle

Pfeffer
aus der Mühle

1 PKG Rote Linsen Burger
Alnatura

So wird’s gemacht

Rote Linsen Bratlinge mit Kohlrabisalat

Salat

Erbsen nach Packungsanleitung zubereiten und kalt abschrecken. Kohlrabi schälen und mit dem Gemüsehobel in Stifte hobeln. Radieschen putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Sellerie waschen, entfädeln und in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben und vermengen.

Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ingwer fein reiben. Ingwer, Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft, Rapsöl, Ahornsirup und Senf in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen. Dressing auf den Salat geben und gründlich vermischen. Zuletzt die Kräuter unterheben und vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

Rote Linsen Burger

Packungsinhalt in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 6 Burger formen. 1 EL (15 ml) Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten.

Zusammen mit dem Kohlrabisalat servieren.

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