mit Möhren, Kohlrabi und Zucchini
30
leicht
300
g
Seidentofu
Alnatura
130
g
Pesto
Alnatura, Basilico
1
Stk
Zwiebel
klein
1/3
TL
Pfeffer
Alnatura, schwarz gemahlen
Meersalz
Alnatura
100
g
Seidentofu
Alnatura
200
g
Weizenmehl
Alnatura, Type 550
0,5
TL
Meersalz
Alnatura
130
g
Margarine
Alnatura, kalt
250
g
Zucchini
mittelgrß
1
Stk
Kohlrabi
etwa 200 g
2
Stk
Karotten
etwa 300 g
2
TL
Olivenöl
Alnatura, nativ
1
Stk
Zwiebel
klein
Rezeptidee von Alnatura
Tofu, Pesto und Zwiebelwürfel mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Seidentofu in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Tofu mit Mehl und ½ TL Salz in eine Schüssel geben.
Margarine in kleinen Stücken dazugeben und rasch mit den Händen zu einer Teigkugel verarbeiten.
Diese abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschank stellen.
Inzwischen Zucchini, Kohlrabi und Möhren waschen und putzen.
Zucchini und Kohlrabi längs in dünne Scheiben schneiden, Zucchinischeiben längs halbieren, Kohlrabischeiben längs dritteln.
Möhren mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Darauf achten, dass die Gemüsestreifen möglichst gleich breit sind.
Möhren- und Zucchinistreifen in zwei separaten Schüsseln mit je 1 TL Öl vermengen.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Tarteform mit etwas Margarine fetten.
Den Teig mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Ofen (Mitte) 20 Minuten vorbacken.
Den Boden aus dem Ofen nehmen und zuerst die Tofu-Pesto-Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
Das Gemüse vom äußeren Rand beginnend hochkant, längs und nebeneinander kreisrund in die Form schichten.
Im Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
Quelle: Alnatura;
Fotograf: Frank Weinert
1
2
3
4
5