Gemüseeintopf

40

leicht

Zutatenliste

400 g Kartoffeln
festkochende Kartoffeln

2 Stk Karotten

1 Stange Lauch

0,5 Bund Knollensellerie

2 Stk Pastinaken

1/4 l Gemüsebrühe

1 Stk Lorbeerblatt

Salz
nach Belieben

Pfeffer
nach Belieben

Muskat
nach Belieben

Petersilie
zum Garnieren

So wird’s gemacht

Gemüseeintopf

Lässt sich prima vorkochen: Am Abend vorher ganz nebenbei zubereitet, können Sie den Eintopf nach Feierabend einfach aufwärmen und genießen!

Kartoffeln und Gemüse waschen, schälen und in etwa walnussgroße Stücke schneiden. Währenddessen die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Kartoffeln und Lorbeerblatt zuerst zur Brühe geben. Auf mittlerer Hitze kochen ­und nach ca. 5 Minuten Karotten, Pastinaken und Sellerie dazugeben. Den Lauch erst kurz vor Ende – nach etwa 12 Minuten – zum Eintopf geben. So bleibt er schön knackig und das Grün behält seine Farbe.

Nach ca. 20 Minuten den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

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