40
leicht
400
g
Kartoffeln
festkochende Kartoffeln
2
Stk
Karotten
1
Stange
Lauch
0,5
Bund
Knollensellerie
2
Stk
Pastinaken
1/4
l
Gemüsebrühe
1
Stk
Lorbeerblatt
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
Muskat
nach Belieben
Petersilie
zum Garnieren
Lässt sich prima vorkochen: Am Abend vorher ganz nebenbei zubereitet, können Sie den Eintopf nach Feierabend einfach aufwärmen und genießen!
Kartoffeln und Gemüse waschen, schälen und in etwa walnussgroße Stücke schneiden. Währenddessen die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Kartoffeln und Lorbeerblatt zuerst zur Brühe geben. Auf mittlerer Hitze kochen und nach ca. 5 Minuten Karotten, Pastinaken und Sellerie dazugeben. Den Lauch erst kurz vor Ende – nach etwa 12 Minuten – zum Eintopf geben. So bleibt er schön knackig und das Grün behält seine Farbe.
Nach ca. 20 Minuten den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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